Home » Новости » ГАЗ запустил производство рам для Mitsubishi Pajero Sport

ГАЗ запустил производство рам для Mitsubishi Pajero Sport

«Группа ГАЗ» запустила производство рам для японских внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, выпускаемых в Калуге заводом «ПСМА Рус». Рамы будут производится как для версии автомобиля с МКПП, так и для варианта модели с АКПП.

ГАЗ запустил производство рам для Mitsubishi Pajero Sport

В выполняемые ГАЗом работы входят сварка рам, антикоррозийная обработка (фосфатирование и катафорез), а так же доставка продукции на сборочный конвейер. Количество запланированных для выпуска изделий не разглашается.

При подготовке выпуска рам для новой модели японского производителя на ГАЗе размещено обновленное сварочное оборудование. Кроме того, сотрудники предприятия прошли дополнительное обучение специфике изготовления несущих систем для указанного автомобиля. За поставку контрольного оборудования отвечала Mitsubishi Motors. Производство рам для нового поколения внедорожников налажено на той же площадке, где с 2013 года был организован выпуск рам для предыдущей модели Mitsubishi Pajero Sport.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», компания активно участвует в программах по импортозамещению и развитию производств автокомпонентов на территории России.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport продается в России в версиях Invite, Intense, Instyle и Ultimate. Базовый вариант машины оснащается 2,4-литровым дизельным агрегатом с турбонаддувом, мощность которого составляет 181 л.с. Для мотора предусмотрены шестискоростная МКПП или восьмидиапазонная АКПП. Кроме того, Mitsubishi Pajero Sport доступен в России с бензиновой «шестеркой» тягой 209 л.с. Для этого мотора предусмотрена безальтернативная АКПП.

Добавить комментарий