Home » Ж.Д. транспорт » В 2017 году отмечается снижение количества инцидентов при перевозке опасных грузов

В 2017 году отмечается снижение количества инцидентов при перевозке опасных грузов

В текущем году произошло снижение количества чрезвычайных ситуаций при перевозках опасных грузов

Так, в настоящее время зафиксировано 210 таких инцидентов. Это на 80 случаев меньше, чем в 2016 году. При этом, как рассказал в ходе III Международного форума «Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы» заместитель начальника департамента безопасности движения ЦРБ ОАО «РЖД» Александр Косарев, все эти инциденты даже не подпадают под классификацию чрезвычайных ситуаций локального характера.

В 2017 году отмечается снижение количества инцидентов при перевозке опасных грузов

В 2017 году отмечается снижение количества инцидентов при перевозке опасных грузов

Как напомнил представитель ОАО «РЖД», действующим постановлением правительства № 304 утверждена классификация чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. Так, наиболее опасным происшествием считается чрезвычайная ситуация федерального уровня при количестве пострадавших более 500 человек и нанесенном ущербе свыше 500 млн руб. Далее следуют происшествия регионального, межрегионального, муниципального и локального уровня. Последний предполагает нанесение ущерба в размере не более 100 тыс. руб и количество пострадавших не более 10 человек.

«Система минимизации потерь при перевозке опасных грузов, выстроенная на железнодорожном транспорте, приносит свои плоды. В компании создана серьезная система профилактики таких происшествий на всех уровнях – региональном, дорожном, на уровне центрального аппарата. При этом рынок стремится диктовать свои условия и минимизировать расходы, в частности, в принятии решений по снятию ограничений при роспуске вагонов со сжиженным газом» – рассказал он.

Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-2017-g-otmechaetsya-snizhenie-kolichestva-intsidentov-pri-perevozke-opasnykh-gruzov/

Добавить комментарий