Home » Новости » Первая партия Lada Vesta для Кубы

Первая партия Lada Vesta для Кубы

Ижевский автозавод «ИжАвто» изготовил первую партию такси LADA Vesta для Кубы

Первая партия автомобилей Lada Vesta объёмом в 320 единиц для государственной службы такси Кубы, произведена и в скором времени отправится заказчику. Автомобили имеют яркий желто-оранжевый цвет. Об этом сообщил официальный представитель производителя гендиректор предприятия Михаил Рябов.

Первая партия Lada Vesta для Кубы

«Сейчас начинается их отправка, до 5 декабря вся партия будет отправлена. Я уверен, что в следующем году поставки наших автомобилей на Кубу продолжатся», — сказал он.

Ранее «Лада» отправлялась на Кубу в 2005 году. Ежегодный автомобильный импорт Кубы составляет порядка 3000 автомобилей. В основном они используются в туристической отрасли. Машины получают автопарки служб такси, проката и туристических компаний. Рябов полагает, что в следующем году «АвтоВАЗ» продолжит поставки автомобилей на Кубу.

Завод «ИжАвто» входит в группу «АвтоВАЗ». Серийное производство Lada Vesta было запущено в Ижевске в сентябре 2015 года, продажы стартовали 25 ноября. В марте 2017 года автомобиль получил премию Российского автомобильного форума в номинации «Лучший продукт года».

Седан LADA Vesta построен на платформе LADA B/C, разработанной конструкторами «АвтоВАЗ» и специалистами альянса Renault-Nissan. В 2017 году, по данным на середину июня, было реализовано порядка 28 тысяч «Вест». Это на 60% больше, чем в 2016 году, а по итогам 9 месяцев 2017 года Lada Vesta стала одним из лидеров рынка, в России продано около 57 тысяч штук. 11 сентября началось производство автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, которые пополнили семейство Vesta.

Стоит напомнить, что на рынке Европы продажи Lada растут на протяжении последних пяти месяцев. Модель Vesta представлена в таких странах, как Австрия, Болгария, Венгрия, Литва и Германия. На октябрь текущего года всего было продано 450 новых авто, что на 22% превышает прошлогодние показатели. Выпуск «Весты» также был налажен в Казахстане на мощностях предприятия «Азия Авто».

Седан LADA Vesta построен на платформе LADA B/C, разработанной конструкторами «АвтоВАЗ» и специалистами альянса Renault-Nissan.

Добавить комментарий