Home » Гражданская авиация » Российские медики получили в 2017 году 29 вертолетов

Российские медики получили в 2017 году 29 вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» в 2017 году произвел 29 вертолетов по программе развития санитарной авиации. Кроме того, как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в 2018 году запланирован выпуск 31 машины.

Российские медики получили в 2017 году 29 вертолетов

Первые итоги работы машин по программе санитарной авиации были подведены в Кировской области — с июля 2017 года вертолетами эвакуировано свыше 400 пациентов в больницы Кирова. Вертолет «Ансат», поставленный в рамках федеральной программы развития санитарной авиации, налетал за это время свыше 300 часов.

«Кировская область — наглядный пример реальной потребности регионов в медицинских вертолетах. Необходимость наличия техники, способной не только оперативно доставить пациента до современного медицинского центра, но и поддержать его жизнь в пути — гораздо масштабнее, чем предполагалось. Холдинг продолжит оснащение российских регионов современными медицинскими вертолетами, главная задача которых — спасать человеческие жизни», — рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В настоящее время парк медицинских вертолетов в Кировской области составляет две машины — «Ансат» с медицинским модулем и Ми-2. Машины входят в парк компании «Вяткаавиа» и используются для оперативной доставки больных и пострадавших из отдаленных районов в медицинские центры с современным оборудованием.

За это время вертолеты совершили 378 вылетов, все перевезенные пациенты находились в тяжелом состоянии, в том числе более 90 больных с кардиологическими заболеваниями, экстренно прооперированных в областной клинической больнице. Эвакуация, в частности, проводилась из районов, не имеющих дорожно-транспортного сообщения с областным центром.

«Программа санитарной авиации была запущена в 2017 году и на сегодняшний день произведено уже 29 вертолетов. На следующий год запланирован выпуск 31 машины. Только в Кировской области вертолеты выполнили уже около 400 вылетов, в результате чего было эвакуировано 414 человек, в том числе 66 детей», — отметил глава Минпромторга.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что, по мнению представителей Минпромторга, реализуемые в настоящее время Минздравом России меры поддержки вертолетного парка санитарной авиации необходимо распространить также и на самолеты.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

https://iz.ru/674251/2017-11-22/rossiiskie-mediki-poluchili-v-2017-godu-29-vertoletov

Добавить комментарий