Home » Военная авиация » Самолет ВМС США потерпел крушение в водах Филиппинского моря

Самолет ВМС США потерпел крушение в водах Филиппинского моря

Как сообщают СМИ самолет ВМС США C2-A Greyhound потерпел крушение и упал в воды Филиппинского моря, к юго-востоку от японского острова Окинава. Из одиннадцати человек удалось спасти восемь, поиски еще трех человек продолжаются. Это вторая катастрофа за неделю для военных США, до этого в 01:00 мск 21 ноября (20 ноября в 16:00 по местному времени) в Техасе на границе с Мексикой разбился военный учебно-тренировочный самолет ВВС США T-38 Talon.

C-2A Greyhound

C-2A Greyhound

C2-A Greyhound упал к юго-востоку от острова Окинава в среду, 22 ноября, в 14:45 по местному времени (08:45 мск). Самолет направлялся из порта Йокосука, находящегося на юге Японии, на борт авианосца ВМС США «Рональд Рейган» в Филиппинском море. Спасенные японскими моряками восемь военнослужащих США переданы на борт корабля, где их уже осмотрели медики. К счастью, никто из них серьезно не пострадал, они находятся в удовлетворительном состоянии.

В пресс-службе 7-го флота ВМС США пояснили, что самолет участвовал в совместных военно-морских учениях США и Японии, которые проходят юго-восточнее Окинавы с 16 по 26 ноября. Эти маневры призваны повысить обороноспособность двух стран и улучшить взаимодействие военных в воздухе и на море.

Первоначально причина аварии не называлась, однако позднее министр обороны Японии Ицунори Онодэра рассказал журналистам, что ВМС США считают наиболее вероятной причиной выход из строя двигателей. Восемь человек, спасенных военными Морских сил самообороны Японии, находятся под наблюдением медиков USS Ronald Reagan. Поиски остальных продолжаются.

Палубный тактический транспортный самолет средней дальности C-2A Greyhound, разработанный компанией Grumman для доставки грузов и людей на авианосцы, совершил первый полет в 1964 году. Максимальная вместимость самолета – 26 человек. К настоящему времени произведено около 60 единиц C-2A Greyhound.

Добавить комментарий