Home » Водный транспорт » Окская судоверфь заключила контракт на строительство серии рыболовных траулеров

Окская судоверфь заключила контракт на строительство серии рыболовных траулеров

20 ноября 2017 года Окская судоверфь (входит в состав UCL Holding) заключила контракт на строительство серии из шести траулеров-свежьевиков проекта СРТР38М. Суда строятся для АО «Рыбопромысловая фирма Вариант» (г. Мурманск).

Окская судоверфь заключила контракт на строительство серии рыболовных траулеров

Сумма контракта составляет более 2 млрд рублей.

Суда проекта СРТР38М предназначены для лова рыбы донным и разноглубинными тралами, первичной обработки улова, транспортировки охлажденной и мороженой продукции в порт.

Район плавания судна — неограниченный. Судно предназначено для круглогодичной эксплуатации в закрытых морях и возможностью плавания в мелкобитом разреженном льду.

Судно проектируется и строится на класс КМ Iсе3 AUT3 Fishing vessel

Главные размерения:

Длина наибольшая, м ок.38,0
Ширина наибольшая, м 9,0
Мощность ГЭУ, кВт ок. 1330
Мощность ВДГ, кВт ок. 2х200
Скорость при осадке по грузовую марку, узлы ок. 12,5
Объем трюмов, куб. м в т.ч. ок. 340
Объем охлаждаемого трюма, куб. м.  ок. 280
Объем морозильного трюма, куб. м.  ок. 60
Валовая вместимость, т не менее 300

Проект разработан КБ Восток АО «Центр технологии судостроения и судоремонта»

Как отметил исполнительный директор Денис Самсиков: «Сегодня Окская судоверфь вышла на новый рубеж в своем развитии. Работа по взаимодействию с рыбопромысловыми компаниями была начата задолго до выделения в 2017 году государством квот господдержки на обновление флота. А проведённая за последние три года модернизация производства позволила расширить спектр выпускаемых судов на нашем предприятии, включая морское направление».

Дополнительная информация

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основными направлениями деятельности предприятия являются судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи. В 2015 году Окская судоверфь стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием в России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав группы входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», судостроительные и логистические активы.

http://www.osy.ru/press-center/releases/okskaya-sudoverf-zaklyuchila-kontrakt-na-stroitelstvo-serii-rybolovnyh

Добавить комментарий