Home » Отечественный автопром » В ноябре продажи Lada в ЕС выросли на 40%

В ноябре продажи Lada в ЕС выросли на 40%

Продажи Lada в странах ЕС резко выросли

В странах ЕС в последний день осени было продано в общей сложности 464 новых автомобиля Lada — это на 39,8% больше, чем в ноябре 2016 года.

Продажи Lada в ЕС выросли

Несмотря на то, что рост продаж длится уже шестой месяц подряд, объемы реализации продукции АвтоВАЗа в странах Евросоюза остаются невысокими. Так, за 11 месяцев 2017 года здесь в общей сложности было реализовано 4,7 тысячи таких машин, что на 30,7% больше, чем за тот же период годичной давности. Как сообщает «Автостат», это сопоставимо с совокупными показателями продаж Bentley, Bugatti и Lamborghini.

В этом году Lada вышла на рынки Австрии, Болгарии, Венгрии, Литвы и Германии. В начале декабря АвтоВАЗ представил в ФРГ универсалы Lada Vesta. По предварительной информации, продажи новинок должны стартовать весной следующего года.

Ранее, напомним, автомобили Lada вернулись в Иорданию, а также после 12-летнего перерыва АвтоВАЗ возобновил поставки машин на Кубу.

Отметим также, что российский экспорт легковых автомобилей без учета поставок в страны Таможенного союза по итогам 11 месяцев 2017 года вырос на 34,8 процента к тому же периоду 2016 года.

За январь-ноябрь на экспорт из РФ было отправлено почти 37 тысяч автомобилей. Более 40 процентов этого количества заняли автомобили марки Skoda около 15,7 тысяч штук.

Юрий Зубко

https://www.rg.ru/2017/12/27/prodazhi-lada-v-stranah-es-rezko-vyrosli.html

Добавить комментарий