Home » Видео » Тойота возродит джип FJ Cruiser ради конкуренции с Jeep Wrangler

Тойота возродит джип FJ Cruiser ради конкуренции с Jeep Wrangler

Напомним, компания Тойота прекратила выпускать FJ Cruiser, который оснащался 260-сильным двигателем на бензине объёмом 4,0 литра, в конце позапрошлого 2016 г. Тем не менее, работники японской компании относительно недавно сообщили о готовности возродить автомобиль, сделав его основным конкурентом Jeep Wrangler.

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Ежели проект получит «зеленый свет», автомобиль может стать прекрасным конкурентом Форд Bronco и Jeep Wrangler. По его мнению, в настоящее время клиенты в США и по всей планете заинтересованы во внедорожниках среднего размера.

«Новый джип будет создан для тех клиентов, которые ищут действительно настоящий полноприводный автомобиль с большим клиренсом, ориентированный на экстремальное бездорожье».

Господин Ленц также добавил, что Тойота желает сделать транспортное средство, которое сумело бы справляться с необычайным бездорожьем, он подчеркнул, что автомобиль обязательно получит прочный каркас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Volkswagen обогнал Toyota по глобальным продажам автомобилей

Стоит обозначить, что наряду с концептом FT-4X, компания Тойота представила прототип FT-AC, который также вполне может стать основой для разработки потенциальной замены FJ Cruiser. Вероятнее всего, новинка будет представлена и в гибридном формате.

http://unionnews.ru/2018/01/17/toyota-vozrodit-dzhip-fj-cruiser-radi-konkurencii-s-jeep.html

Toyota FJ Cruiser — пятиместный внедорожник класса C/D в стиле ретро

Концепт был представлен на Чикагском автосалоне в феврале 2003 года, а серийная модель в 2005 году на последующем Североамериканском международном автосалоне. Продажи в США и Канаде начались в 2006 году как модели 2007 года. Автомобиль построен на общей платформе с Toyota Land Cruiser Prado 120 и Toyota 4Runner, а внешний вид напоминает Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшийся в 1960-х годах.

Для езды по бездорожью Toyota FJ Cruiser снабжён передним бампером с лебедкой и противотуманной фарой. Зеркала заднего обзора укомплектованы встроенными лампочками. Безопасную эксплуатацию Тойота Fj Крузер обеспечивают подушки безопасности типа Airbag, система антиблокировки тормозов ABS, система курсовой устойчивости ESP, VDC, DSC и система аварийного торможения Brake Assist, AFU.

Добавить комментарий