Home » Отечественный автопром » Lada 4×4 NG будут собирать в Бразилии

Lada 4×4 NG будут собирать в Бразилии

Автомобиль Lada 4х4 в 2017 году отпраздновала свой 40-летний юбилей. Её без сомнений можно назвать самой долгоиграющей моделью на конвейере, так как по истечении многих лет её коснулись только косметические изменения.

Lada 4×4 NG

Lada 4х4 – визитная и козырная карта АвтоВАЗа. Данный внедорожник не прибавил в цене и не утратил свои вездеходные качества. Покупатели уже привыкли к некоторым недостаткам автомобиля, но ради будущего его нужно усовершенствовать. Поклонники отечественного производителя готовы закрыть глаза даже на отсутствие важных элементов безопасности, таких как подушки безопасности.

Приставка NG – New Generation – означает новое поколение

На данный момент представители АвтоВАЗа уклоняются от любых комментариев по поводу новой модели, но удалось найти информацию в прессе Бразилии. Согласно данным, обновлённую Lada 4×4 NG будут собирать на местном заводе, принадлежащему альянсу Renault-Nissan. В Бразилии пользовались большим спросом в 90-х годах многие модели российского АвтоВАЗа.

Обещают, что новая Lada 4×4 NG будет производиться на платформе Duster второго поколения. Её немного подкорректируют и укоротят, чтобы машина не изменила свой внешний вид и не потеряла внедорожные качества.

Главное изменение коснётся двигателя машины – компоновка станет поперечной. Производитель высказал своё мнение, что это всемирное направление в сегменте полноприводных SUV мощностью до 200 л. с.

Больше отечественных двигателей в Lada 4×4 NG не планируют устанавливать. Новые автомобили получат 1,6 бензиновый мотор HR16.

Кардинально внешность Lada 4×4 NG особо не поменяется, больше никакой информации узнать не удалось.

Презентуют автомобиль в 2020 году в августе на Московском международном автосалоне. Спустя некоторое время после презентации он будет запущен в массовое производство.

https://pronedra.ru/lada-4×4-ng-budut-sobirat-v-brazilii-216247.html

Добавить комментарий