Home » Ж.Д. транспорт » Трубопроводный транспорт выигрывает конкуренцию у железнодорожного

Трубопроводный транспорт выигрывает конкуренцию у железнодорожного

Трубопроводный транспорт выигрывает конкуренцию у железнодорожного благодаря низким ценам и высокому уровню сервиса

При транспортировке сырой нефти железнодорожный транспорт уже проиграл конкурентную борьбу трубопроводному. Такое мнение в ходе международной конференции «Рынок перевозок нефти и нефтепродуктов», организованной компанией MAXconference, высказал руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Владимир Савчук.

Трубопроводный транспорт выигрывает конкуренцию у железнодорожного

По его словам, на сегодняшний день в сегменте транспортировки сырой нефти доля «Транснефти» доходит до 95%, остальные 5% – это перевозки ОАО «РЖД». При этом железнодорожный транспорт еще сохраняет сильные конкурентные позиции при перевозке нефтепродуктов. Так, на долю ОАО «РЖД» приходится 71% транспортировки нефтепродуктов, на долю трубопроводного транспорта – 29%.

В то же время ПАО «Транснефть» проводит активную работу по смещению транспортного баланса в транспортировке нефтепродуктов в свою сторону. Оно обеспечивает более низкую стоимость перевозки, организацию доставки от двери до двери в кооперации с автомобильным транспортом и предоставление сопутствующих услуг и создание новых сервисов, таких как формирование сопутствующей документации по сделке, обеспечение хранения товара в своей инфраструктуре, гарантия передачи товара покупателю.

Екатерина Борисова

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/truboprovodnyy-transport-vyigryvaet-konkurentsiyu-u-zheleznodorozhnogo-blagodarya-nizkim-tsenam-i-vy/

Добавить комментарий