Home » Военная авиация » Новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ

Новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ

ВКС РФ готовятся к замене военно-транспортных самолетом АН-26 и Ан-72 на качественно новую технику

Минобороны РФ идет путем масштабного обновления парка военно-транспортных самолетов.

В качестве замены АН-26 и Ан-72 в оборонном ведомстве РФ наметили новый Ил-112В, оснащенный новейшим российским экономичными турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ, мощность которых составляет до 3,5 тысяч лошадиных сил. Благодаря такому оснащению полностью загруженный самолет сможет преодолевать 2,5 тысячи километров без дозаправки. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ

Эти легкие самолеты могут поместить на своем борту пару «уазиков», до 50 военнослужащих «налегке» или же до 25 бойцов парашютистов с полным оружием и снаряжением.

Ил-112В является первым самолетом такого класса, который оснащается мощным оборонительным комплексом с ложными тепловыми целями (ЛТЦ). При взлете и посадке ЛТЦ обеспечат самолету прикрытие от огня ПЗРК, а на эшелоне — от ракет истребителей противника.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, этот самолет является первым транспортным самолетом РФ, создаваемым полностью с нуля. При этом он отметил, что оснащение новой воздушной машины для Минобороны РФ позволит крайне эффективно использовать нн в условиях боевых действий. по его словам, поднять первый самолет этой модели в небо планируют уже до конца 2018 года.

В то же время поступление таких самолетов в состав ВКС РФ ожидается после 2020 года. В перспективе же, на его основе планируют создавать и новые специальные и гражданские модификации, которые, наряду с другой техникой «Ильюшина», будут востребованы как в России, так и за ее пределами.

Валентин Гуляев

https://newinform.com/112693-zamena-an-26-i-an-7-novyi-il-112v-c-turbovintovymi-dvigatelyami-tv7-117st?utm_source=warfiles.ru

Добавить комментарий