Home » Космос » Воронежский завод выпустил замену украинским деталям для ракеты «Ангара»

Воронежский завод выпустил замену украинским деталям для ракеты «Ангара»

Воронежский механический завод (ВМЗ) отправил в омское объединение «Полет» первую партию титановых шаробаллонов (ТШБ) для ракет-носителей «Ангара», которые ранее поставлял в Россию украинский «Южмаш», сообщает 28 августа пресс-служба предприятия.

Воронежский завод выпустил замену украинским деталям для ракеты Ангара

Директор Воронежского механического завода Сергей Ковалёв пояснил, что при изготовлении деталей на ВМЗ были применены более прогрессивные технологии формообразования титановых полусфер из листового материала, автоматической электронно-лучевой сварки и комбинированной обработки биметаллических материалов.

Отмечается, что титановые шаробаллоны используются в составе всех перспективных ракет-носителей, а решение об их серийном производстве в России было принято в соответствии с программой импортозамещения. Отработка технологии и постановка деталей на производство проводилась на предприятии в течение последних лет.

Воронежский механический завод — передовое отечественное предприятие по производству жидкостных ракетных двигателей для основных видов ракет-носителей. В настоящее время ВМЗ — единственная производственная площадка в России по выпуску 8−10 типов двигателей одновременно. С 2007 года предприятие входит в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.

https://regnum.ru/news/2471544.html

Добавить комментарий