Home » Водный транспорт » Систему ГЛОНАСС предложили установить на малую авиацию и водный транспорт

Систему ГЛОНАСС предложили установить на малую авиацию и водный транспорт

Оператор ЭРА-ГЛОНАСС предлагает оснастить терминалами системы малую авиацию и водный транспорт, заявил на конгрессе ЭРА-ГЛОНАСС замгендиректора по развитию бизнеса АО «ГЛОНАСС» Илья Аксельрод. Он назвал инициативу «возможной и целесообразной».

ГЛОНАСС

«Технологии, используемые АО «ГЛОНАСС» для автотранспорта, мы считаем, могут использоваться на других видах транспорта. Малая авиация, маломерный водный транспорт — это те места, куда довольно просто с точки зрения техники, но потребует регуляторных действий, позволит привнести тот положительный опыт, который мы используем в автомобильном транспорте»,— уверен господин Аксельрод (цитата по «РИА Новости»).

С начала 2018 года система ЭРА-ГЛОНАСС должна устанавливаться на все новые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили. Система позволяет отследить местонахождение машины и в случае необходимости выслать помощь.

Как стало известно “Ъ”, АО «ГЛОНАСС» может получить функции федерального оператора объединенной системы чрезвычайного реагирования. В нее могут войти аппаратные комплексы ЭРА-ГЛОНАСС, call-центра 112 и система «Безопасный город».

https://www.kommersant.ru/doc/3806043

Добавить комментарий