Home » Космос » В Южной Корее в конце ноября пройдут испытания двигателя для новой ракеты

В Южной Корее в конце ноября пройдут испытания двигателя для новой ракеты

Испытание нового ракетного двигателя с тягой в 75 тонн, который будет использоваться в первой и второй ступенях создаваемой в Южной Корее ракеты KSLV-II, намечено на 28 ноября сего года.

Ракета KSLV-II

Ракета KSLV-II

В 2013 году Южная Корея при участии РФ запустила со своей территории ракету KSLV-I со спутником на борту и стала 11 по счету космической державой. Примерно за год до этого знаменательного события их опередили северокорейские товарищи, выведшие свою страну на 10 место в этом списке. Носитель был двухступенчатым, при этом первую ступень производила Россия. После этого Южная Корея решила делать свой собственный носитель, дабы получить гарантированный выход в космос.

Ракета, получившая, как не сложно догадаться, название KSLV-II, будут состоять уже из трех ступеней, и для первой и второй корейцы создали новый двигатель с тягой в 75 тонн. На первой ступени поставят 4 таких установки, и еще одна, но с уже большим соплом, разместится на второй ступени. В результате по расчетам носитель, работающий на паре керосин-кислород, сможет забрасывать на высоту в 300 км груз массой в 2,6 тонны. На орбиты в 600-800 км KSLV-II сможет выводить 1,5 тонны. На последние числа ноября намечены испытания нового двигателя – той самой «рабочей лошадки» с тягой в 75 тонн, вокруг которой и строится вся система.

Кстати, стоимость запуска носителя KSLV-II ожидается в районе 30 миллионов долларов США, и южнокорейцы собираются серьезно потеснить на рынке коммерческих стартов американскую SpaceX, ну или, как минимум, забрать у них себе все пуски заказчиков из Юго-Восточной Азии.

https://anonsens.ru/26956_v_yuzhnoj_koree_v_konce_noyabrya_projdut_ispytaniya_dvigatelya_dlya_novoj_rakety_newmelo

Добавить комментарий