Home » Мототехника » Составлен рейтинг лучших футуристических мотоциклов

Составлен рейтинг лучших футуристических мотоциклов

Мотоциклы в последнее время стали больше транспортными средствами, на которых ездят в качестве хобби или увлечения, нежели полноценными машинами для передвижения. Автомобили из-за удобства и универсальности постепенно вытесняют их с рынка, ввиду чего крупные компании производят небольшое их количество, не рассчитывая на высокие результаты продаж. Несмотря на такую тенденцию, некоторые бренды не только презентуют мотоциклы нового типа, но и дополняют их всевозможными футуристическими функциями. Речь идет не только о внешнем виде, так как особое внимание уделяется технической составляющей транспортных средств. Журналисты издания OANews составили перечень самых уникальных мотоциклов современности.
Урал на электродвигателе

«Урал» на электродвигателе

В США мотоциклы «Урал» имеют большой фан-клуб, из-за чего местные инженеры постоянно радуют других поклонников классического транспортного средства его новыми вариациями. Недавно они презентовали версию мотоцикла, получившую электрический мотор на 60 лошадиных сил. Из-за его применения транспортное средство увеличилось в весе до 370 килограммов, однако не стало медленнее. Мотор в нем работает совместно с аккумулятором ZF13.0, рассчитанным на довольно длительное расстояние, из-за чего мотоцикл способен обгонять даже некоторые седаны. Визуально модель почти не изменилась, за исключением нового окраса и некоторых элементов обвеса. Сейчас транспортное средство представлено только в одном экземпляре, но его производители не намерены начинать серийный выпуск, так как считают мотоцикл коллекционным.

Sur-Ron Light Bee – мотоцикл на солнечных батареях

Альтернативные источники энергии постепенно набирают большую популярность. Уже сейчас многие компании занимаются производством транспортных средств, работающих на солнечных батареях. Мотоцикл Sur-Ron Light Bee, представленный относительно недавно, стал первым представителем сегмента с аналогичным источником энергии. Он работает на базе мотора всего на 8 лошадиных сил, но его рама весит около 48 килограммов. Из-за этого транспортное средство с относительно невысокой мощностью может развивать довольно большую скорость. Единственным недостатком мотоцикла его создатели считают немного неудобное расположение мотора, но проблему намерены устранить в ближайшее время.

Comanche – мотоцикл-вездеход

Визуально уникальное транспортное средство больше напоминает трехколесный велосипед из-за тонких колес и небольшой рамы. Разработчики отмечают, что в качестве топлива в так называемом вездеходе могут использовать газ или электричество, так как в его основу положен гибридный силовой агрегат. Особенностью мотоцикла является его подвеска, которая самостоятельно подстраивается под особенности дорожного покрытия. Мощность мотора в нем составляет 6,5 лошадиные силы, но из-за облегченной рамы он может развивать большую скорость. На заряд аккумулятора при работе двигателя в электрическом режиме уходит примерно 8 часов. Разработчики Comanche также пока не задумываются о серийном производстве мотоцикла, занимаясь его постоянным совершенствованием.

Savic – первый тяжелый электрический мотоцикл

Транспортное средство визуально напоминает «Урал», однако обладает более современным внешним видом. Модель имеет силовой агрегат на электрической тяге с мощностью в 80 лошадиных сил. На полном заряде батареи мотоцикл может проехать порядка 250 километров. Среди недостатков транспортного средства можно выделить отсутствие системы быстрой зарядки, из-за чего запасы энергии восстанавливаются довольно долго. Также многие пользователи Сети название неудачным и дизайн мотоцикла, так как он не был проработан конструктором. Модель представлена в одном экземпляре и пока не была полностью доработана, из-за чего пока ее невозможно приобрести.

Norton 650cc Atlas

Модель представлена в классическом виде, однако большую часть корпуса разработчики решили выполнить из углеродного волокна. Кроме того, Norton 650cc Atlas получила более спортивный обвес, отличающийся от оригинального не только бамперами, но и функциональным рулевым колесом. Модель работает на базе мотора с мощностью в 84 лошадиные силы. Стоит заметить, что Norton 650cc Atlas имеет достаточно высокую стоимость даже в оригинальной версии, из-за чего выпускается ограниченными тиражом по предварительному заказу. Среди его недостатков стоит выделит несколько примененных в нем устаревших технологий, но они легко поддаются замене.

https://oane.ws/2018/11/27/sostavlen-rejting-luchshih-futuristicheskih-motociklov.html

Добавить комментарий