Home » Мировой автопром » Карьерные самосвалы БелАЗ снова вышли на рынок Чили

Карьерные самосвалы БелАЗ снова вышли на рынок Чили

География поставок грузовиков постоянно расширяется. На этот раз в Чили отправились 2 самосвала грузоподъемностью по 90 тонн каждый.

Карьерные самосвалы БелАЗ снова вышли на рынок Чили

Латиноамериканская компания Minera Tres Valles закупила машины для работы на медно-рудных карьерах. Предприятие работает по полному циклу — от разработки рудников до получения готовых медных катодов.

Примечательно, что на месторождении уже трудится белорусская техника. Это специальные машины автомобильного завода из Могилева. Редкие модели МоАЗ работают непосредственно в шахте в стесненных условиях. Могилевский завод является филиалом БелАЗ. Самосвалы БелАЗ планируется использовать на соседнем карьере.

Продукция в Чили уже несколько лет не поставлялась. Поэтому один из грузовиков до начала трудовой вахты успеет побывать на выставке в городе Антофагаста.

Сейчас в линейке завода по выпуску автомобильных гигантов — 60 различных модификаций техники. Продукция продается ежегодно почти в 30 стран мира. Среди приоритетов — азиатские и африканские страны. А вот американский рынок остается перспективным направлением.

https://car.ru/news/autobusiness/42549-karernyie-samosvalyi-belaz-snova-vyishli-na-ryinok-chili/

Добавить комментарий