Home » Мировой автопром » Toyota тестирует автобусы на водороде

Toyota тестирует автобусы на водороде

В Японии тестируют первые водородные автобусы

Созданием водородного автобуса занимаются корпорация Toyota Motor Corporation и компания Hino Motors, Ltd.. В базе этой модели транспортного средства находится конструкция первой в мире уникальной машины Mirai, работающей на водороде.

В Японии тестируют первые водородные автобусы

В Японии тестируют первые водородные автобусы

В настоящее время автобус тестируют в заводских условиях на предприятии Toyota.

Стоит отметить, что корпорация Toyota подготовила силовой агрегат для этого автобуса, к слову этот двигатель уже имеет водородная новинка Mirai, а компания Hino, которая является подразделением концерна Toyota — кузов и ходовую часть. Автобус получил восемь баллонов с водородом, два преобразователя fuel cell и два электродвигателя с отдачей по 147 л.с.

«Городские тесты» этого автобуса, который может вместить 77 человек, намечены на период 24-30 июля. В первую очередь это транспортное средство будет отправлено на один из маршрутов в центре Токио. Чуть позже автобус будут тестировать и на более сложном маршруте.

Так же как и Mirai этот автобус никаких вредных веществ в атмосферу не выбрасывает, только лишь воду.

Власти Токио отметили, что у водородных автобусов, кроме их особой экологичности, существует еще одно важное для Страны восходящего солнца преимущество: в случае стихийных бедствий, которые будут сопровождаться повреждением электрических сетей, этот автобус можно будет использовать в качестве мобильных электростанций.

Если тесты будут довольно успешными, то компании смогут начать серийное производство водородных автобусов. Однако осуществлению этого проекта могут помешать еще две проблемы — высокая цена этих автобусов и небольшое количество водородных заправок.

Автор: Ольга Бидниченко
Источник: http://www.corpomir.ru/19367-V-Yaponii-testiruyut-pervye-vodorodnye-avtobusy.html

Фото: www.club446.ru

Добавить комментарий