Home » Водный транспорт » Спущен на воду танкер проекта RST25

Спущен на воду танкер проекта RST25

Завод «Лотос» спустил на воду танкер проекта RST25 , строительство которого продолжалось около четырех лет

Астраханский завод «Лотос» (входит в CNRG Group — структуру ОСК) сегодня (24.07.2015) спустил на воду танкер проекта RST25, говорится в сообщении спроектировавшего судно Морского инженерного бюро СПб.

Спущен на воду танкер проекта RST25

Спущен на воду танкер проекта RST25

Как следует из сообщения, танкер класса «Волго-Дон макс» дедвейтом 6,6 тыс тонн «Сергей Терсков» — первое судно проекта RST25, построенное предприятием, было заложено еще в сентябре 2011 года.

[su_highlight]Два танкера проекта RST25 строятся на «Лотосе» по лизинговой схеме при участии ЗАО «Гознак-лизинг» для Московского речного пароходства.[/su_highlight]

Суда предназначены для смешанной (река-море) и морской перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Танкеры обеспечивают одновременную перевозку двух сортов груза.

В сравнении с серией «Армада» танкеры нового проекта имеют увеличенный на 410 тонн дедвейт в речных условиях при сохранении возможностей в море, отмечается в сообщении.

ТАСС сообщал ранее со ссылкой на врио гендиректора «Лотоса» Владимира Кулакова, что стоимость контракта на строительство двух танкеров для Московского речного пароходства составляет 1,11 млрд руб, завершение работ намечено на I квартал 2016 года.

«Сергей Терсков» — первое судно проекта RST25

«Сергей Терсков» — первое судно проекта RST25

Судостроительный завод «Лотос» весной текущего года возобновил производство грузовых судов после трех лет простоя. 20 марта на предприятии состоялась церемония закладки двух несамоходных понтонных грузовых судов водоизмещением 1,2 тыс тонн, предназначенных для работы в российском секторе северной части Каспийского моря, в частности на месторождении им. Филановского. Общая стоимость контракта составляет 232 млн рублей, срок сдачи заказа — лето этого года.

Глава ОСК Алексей Рахманов в апреле заявил во время визита в Астрахань, что крупнейший в регионе судостроительный завод «Лотос» станет базой для первого этапа создания особой экономической зоны промышленно- производственного типа в Астраханской области.

http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=35232

Место на карте:

Добавить комментарий