Home » Отечественный автопром » По программе утилизации с начала года в России продано более 75 тысяч авто

По программе утилизации с начала года в России продано более 75 тысяч авто

ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ ПО ПРОГРАММЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПРЕВЫСИЛИ 75 ТЫСЯЧ

За прошедшую неделю с 20 по 26 апреля по программе обновления автопарка продано более 7400 автомобилей, а всего с 1 января 2015 года – более 75 тысяч транспортных средств всех категорий.

По программе утилизации с начала года в России продано более 75 тысяч авто

Россия. Тольятти. Сборочный конвейер автомобиля Lada Largus на заводе ОАО «АВТОВАЗ». Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Доля автомобилей, проданных через trade-in, продолжает расти – за неделю она составила 58%, или 4,3 тысячи автомобилей. По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров АвтоВАЗа (более 2300 машин). Далее следуют автомобили Renault, Nissan, Volkswagen и группа ГАЗ.

В накопительном итоге лидерами являются АвтоВАЗ, Volkswagen, Renault, ГАЗ и УАЗ. Доля легковых автомобилей в структуре продаж составляет 86,9%, доля легких коммерческих – 9,9%, грузовых – 2,3%, автобусов – чуть менее 1%. В программе участвуют 17 российских автопроизводителей и 2375 дилерских центров.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Программа доступна как физическим, так и юридическим лицам. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!prodazhi_avtomobiley_po_programme_obnovleniya_prevysili_75_tysyach

Добавить комментарий