Home » Мировой автопром » Производство автомобилей Mitsubishi в Калуге продолжится

Производство автомобилей Mitsubishi в Калуге продолжится

Новость от автоконцерна Mitsubishi: «Производство автомобилей Mitsubishi на калужском заводе «ПСМА Рус» продолжится»

ЯПОНСКИЙ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ MITSUBISHI MOTORS НЕ СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ С РОССИЙСКОГО РЫНКА ИЛИ ПРЕКРАЩАТЬ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Производство автомобилей Mitsubishi в Калуге продолжится

Производство автомобилей Mitsubishi в Калуге продолжится

Пресс-служба российского офиса Mitsubishi официально сообщила журналистам, что на данный момент японский автогигант не собирается останавливать выпуск своих машин в России. Напомним, автомобили под маркой Mitsubishi для российского рынка выпускаются на совместном предприятии «ПСМА Рус», расположенном в Калуге. Этот завод функционирует с 2010 года, там выпускаются автомобили Mitsubishi и французского альянса Peugeot-Citroen.

Отметим, что представитель Mitsubishi Motors не исключает возможности приостановки конвейеров в случае дальнейшего падения продаж. Но, если это произойдет, это будет временный простой для оптимизации объемов складских запасов. Компания будет следить за динамикой российского рынка и другими показателями и принимать решения в соответствии с ситуацией, пояснили в пресс-службе автогиганта. К слову, этой весной завод «ПСМА Рус» в Калуге уже дважды приостанавливал производство автомобилей Mitsubishi (в апреле и в мае), но после этого выпуск автомобилей возобновлялся. Не исключено, что подобные меры будут необходимы и впредь.

На сегодняшний день проектная мощность «ПСМА Рус» составляет 125 тысяч автомобилей в год. На предприятии собирают модели Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport, а также седан Citroеn C4 и Peugeot 408.

Напомним, на днях компания Mitsubishi Motors сообщила о прекращении локального производства своих автомобилей в США (штат Иллинойс). Там осуществлялась сборка внедорожников Mitsubishi Outlander Sport. Эта модель не уходит с американского рынка, поясняет производитель, просто теперь кроссоверы Outlander Sport будут поставляться в Северную Америку из Японии.

http://www.motorpage.ru/Mitsubishi/news/proizvodstvo_avtomobilej_mitsubishi_na_kaluzhskom_zavode__psma_rus__prodolzhitsja.html

Место на карте:

Добавить комментарий