Home » Мировой автопром » Volvo отменяет переднее сиденье

Шведы придумали новую компоновку своих машин

Volvo Cars представила новую концепцию оснащения внутреннего пространства автомобиля класса «люкс». Она называется Lounge Console и подходит для представительских лимузинов руководителей и топ-менеджеров крупных компаний и организаций.

Volvo отменяет переднее сиденье

Volvo отменяет переднее сиденье

shadow

В модельной линейке Volvo нет длинных лимузинов. Флагманом компании является внедорожник XC90. Однако потребность марки в представительских автомобилях колоссальна. Чтобы восполнить спрос на такие машины дизайнеры сделали ход конем и так скомпоновали салон внедорожника, что он, по вместимости главного «директорского» кресла превзошел любой лимузин.

«Мы начали работу по созданию Lounge Console с изучения образа жизни руководителей высшего звена, — рассказывает старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath),. – Мы убрали пассажирское сиденье спереди, что открыло для нас новые возможности для компоновки».

shadow

Дизайнеры Volvo Cars создали из переднего пассажирского кресла большой рабочий стол. Здесь же предусмотрено аксессуарное зеркало, место для хранения личных вещей, ювелирных украшений или косметики. Стол поворачивается на 90 градусов и одновременно открывает экран диагональю 17 дюймов. Под мягкой опорой для ног предусмотрено специальное место для обуви. Чтобы обеспечить сохранность ценных вещей в Volvo Cars разработан встраиваемый сейф.

shadow

«Занятым людям, чей рабочий график изобилует деловыми встречами, решение Lounge Console должно быть по душе», — добавил Томас Ингенлат.

shadow

Видео:

Владимир Гаврилов

http://www.newizv.ru/avtosalon/2015-05-20/219764-volvo-otmenjaet-perednee-sidene.html

Добавить комментарий