Home » Мировой автопром » Кузбассразрезуголь вложил 500 млн руб. в покупку двух БелАЗов грузоподъемностью 360 тонн

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Бачатский разрез (входит в ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», КРУ, управляющая организация — ООО «УГМК-Холдинг») завершает сборку двух первых в России самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 360 тонн, сообщает пресс-служба КРУ.

БелАЗ грузоподъемностью 360 тонн

БелАЗ грузоподъемностью 360 тонн

Согласно сообщению, на приобретение этих карьерных самосвалов КРУ направил порядка 500 млн рублей.

Наряду с увеличенной грузоподъемностью машины отличает электрическая трансмиссия, позволяющая обходиться без переключения передач. В числе преимуществ нового транспорта компания отмечает также кабину повышенной комфортности, гидрообъемное рулевое управление «в сочетании с высокоэффективным электродинамическим тормозом-замедлителем», отопительно-кондиционерный блок с функцией климат-контроля, систему комбинированного пожаротушения с автоматическим управлением, автоматическую централизованную систему смазки, системы контроля загрузки и топлива, давления в шинах, диагностики.

В сообщении уточняется, что помимо двух самосвалов грузоподъемностью 360 тонн, в 2015 году по программе модернизации и обновления оборудования на предприятия «Кузбассразрезугля» поступило 50 БелАЗов грузоподъемностью от 55 до 220 тонн.

Пресс-служба компании также напоминает, что КРУ в 2006 году первым в РФ начал применять на своих разрезах карьерные самосвалы грузоподъемностью от 320 тонн и более производства Белорусского автомобильного завода. В настоящее время на предприятиях компании работает более 20 таких машин.

«Кузбассразрезуголь» занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов — угольных разрезов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский, а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля — шахта «Байкаимская».

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=635659

Добавить комментарий