Home » Гражданская авиация » Самарский завод «Авиакор» приостановит сборку самолетов Ан-140

Самарский завод «Авиакор» приостановит сборку самолетов Ан-140

Самарское предприятие «Авиакор» приостановит сборку региональных турбовинтовых грузопассажирских самолетов Ан-140, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Алексея Гусева. Такое решение принято из-за того, что 34 завода-поставщика, расположенные на Украине, прекратили поставлять компоненты. Заменить их на аналоги российского производства в ближайшее время не представляется возможным, так как головное КБ находится на Украине.

Самарский завод "Авиакор"

Самарский завод «Авиакор»

Глава «Авиакора» отметил, что несколько турбопропов из имеющихся деталей на заводе все-таки соберут. «Самолеты Ан-140 мы собираем из заделов. Сделаем самолеты из того, что у нас приобретено и на складах… Будут до конца года собраны», — рассказал Гусев.

Сколько именно машин соберут на заводе, прежде чем производство остановят, глава предприятия не пояснил. Раннее, в июне на встрече с российским президентом Владимиром Путиным Гусев сообщил, что из имеющихся деталей для Министерства обороны произведут три Ан-140.

Известно, что российское предприятие в целях безопасности заблаговременно приостановило авансовые выплаты украинской стороне. В качестве замены Ан-140 на заводе рассматривалась сборка модернизированного самолета Ил-114.

Ан-140

Ан-140

Региональный самолет Ан-140 вместимостью до 52 чел. предназначен для пассажирских и смешанных пассажирско-грузовых перевозок. Машину создали на замену находящемуся в эксплуатации более сорока лет Ан-24. Как сообщают в ГП «Антонов», в настоящее время в эксплуатации находятся 12 таких самолетов, которые летают на Украине, в России и Иране. Активное участие в программе Ан-140 принимают компании из Украины, России и европейских государств.

ОАО «Авиакор — авиационный завод» — одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Оно входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. Основная сфера деятельности завода — строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для Ан-140 и Ту-154.
http://www.ato.ru/content/samarskiy-zavod-aviakor-priostanovit-sborku-samoletov-140

Место на карте:

Добавить комментарий