Home » Ж.Д. транспорт » УВЗ создает СП с алжирской Ferrovial

По производству грузовых вагонов.

Уралвагонзавод и алжирская компания Ferrovial заключили соглашение о намерениях создания совместного предприятия, передает ТАСС.

Уралвагонзавод

Уралвагонзавод

Уральская корпорация рассчитывает выпускать на заводе в Африке по тысяче грузовых вагонов в год. Ferrovial, которая производит локомотивы и вагоны, также заинтересована в сотрудничестве.

Как пояснили журналистам представители УВЗ, корпорация заключила соглашение с Алжиром «с перспективой на соседние страны».

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», у НПК УВЗ сейчас почти нет заказов на грузовые вагоны, так как программа обновления подвижного состава буксует. Гендиректор корпорации Олег Сиенко заявлял, что предприятие будет искать потребителей за пределами России.

Стоит отметить, что Уралвагонзавод разработал и создал шесть моделей уникальных грузовых вагонов из композитных материалов с повышенной грузоподъемностью и более экономичных в эксплуатации.

Все они получили Гран-при специализированной выставки в Париже. Сейчас новинки будут продаваться в Азербайджан, чего удалось добиться при поддержке региональных властей. Также современными вагонами заинтересовались в Европе и арабских странах.

http://www.uralinform.ru/news/economy/235237-uvz-sozdaet-sp-s-aljirskoi-ferrovial/

Добавить комментарий