Home » Ж.Д. транспорт » В Москве открыли депо по обслуживанию уральских «Ласточек»

В 2015 году завод «Уральские локомотивы» выпустит 23 скоростных электрички.

Торжественное открытие депо по обслуживанию и ремонту скоростных электропоездов «Ласточка» серии ЭС2Г, которые производятся на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, прошло накануне в Москве.

В Москве открыли депо по обслуживанию уральских «Ласточек»

В Москве открыли депо по обслуживанию уральских «Ласточек»

Центр по обслуживанию и ремонту новых типов электропоездов разместился на площадях старейшего в Москве депо Подмосковное, где совсем недавно была произведена полная реконструкция, отмечают в компании-производителе.

 «Уровень российской локализации городского экспресса «Ласточка» серии ЭС2Г, выпускаемого на «Уральских локомотивах» с мая 2014 года, в текущем году составил 62,5%. Выпустив новую модификацию электропоезда ЭС2Г — «Ласточка-Премиум», к 2017 году мы достигнем уровня локализации в 80,2%. Техническое и конструкторское сопровождение всех этих поездов здесь, в региональном центре, будут осуществлять специалисты нашего завода», — отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

В настоящее время на территории депо Подмосковное находится 11 российских электропоездов. Всего в 2015 году завод выпустит 23 пятивагонных состава «Ласточек».

ФОТО: Уральские локомотивы.

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia

Добавить комментарий