Home » Гражданская авиация » На Среднем Урале создадут авиастроительный кластер

На Среднем Урале создадут авиастроительный кластер

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области на базе «Уральского завода гражданской авиации» создадут авиастроительный кластер. Об этом шла речь на совещании в правительстве региона, в котором приняли участие замглавы российского минпромторга Андрей Богинский, премьер-министр свердловского правительства Денис Паслер, гендиректор УЗГА Вадим Бадеха, представитель УГМК, член Совета директоров Aircraft Industries Тимур Азерный,- сообщила пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова.

На Среднем Урале создадут авиастроительный кластер

На Среднем Урале создадут авиастроительный кластер

В ходе встречи обсуждался вопрос локализации на Среднем Урале производства 19-местных самолетов УГМК L410, которые сегодня собирают на чешском предприятии холдинга. Наиболее эффективным инструментом локализации признан проект на базе «Уральского завода гражданской авиации».

На данный момент подписано рамочное соглашение между УГМК и УЗГА. Объем инвестиций в течение двух лет может составить порядка 1,2 млрд рублей. Речь идет, в том числе о строительстве и реконструкции зданий и сооружений на аэродроме «Уктус» для развития производства, об обучении персонала, сертификации самолета L410 российской сборки.

«Мы предлагаем рассматривать проект шире, чем локализация в России самолета L410. Те компетенции, которые будет необходимо реализовать, и потребность российского рынка малой и средней авиации позволяют говорить о возможности создания в Свердловской области авиастроительного кластера на базе УЗГА. И мы готовы начать строительство объектов уже в 2015 году за счет собственных средств»,- заявил Вадим Бадеха.

Андрей Богинский поддержал инициативу, отметив, что производство самолетов малой и средней авиации в России является актуальной задачей.

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

http://www.apiural.ru/news/economy/115551/

Добавить комментарий