Home » Мировой автопром » Безопасность автомобилей SKODA

Безопасность автомобилей SKODA

SKODA Octavia

Одним из них является безопасность водителя и пассажиров в различных внештатных и экстремальных ситуациях, которые могут произойти во время пользования машиной.

На сегодняшний день наиболее полным тестом безопасности авто по различным показателям является EURO NCAP. Он был создан в 1997 году Европейским комитетом по оценке безопасности машин. По данному критерию, авто в результате проведения тестов, может получить максимум 5 звезд. Данный показатель будет означать, что оно полностью безопасно, как для водителей и пассажиров, включая детей, а также пешеходов и имеет все технические средства для этого.

Skoda установила рекорд мировых продаж

Важно, что авторитетность данного теста не подвергается сомнению по причине того, что его проводят исключительно независимые эксперты из разных европейских лабораторий. Этим он выгодно отличается от стандартных краш-тестов, что обычно проводятся автопроизводителями.

Теперь попробуем посмотреть на примере различных моделей автомобилей SKODA, насколько они являются безопасными по данному параметру.

SKODA Rapid

Модель Rapid от чешского автоконцерна прошла EURO NCAP одной из первых — еще в 2012 году. И сразу машина получила 5 звезд, что свидетельствует о том, что защищенность водителя, пассажиров и иных участников движения здесь будет на высоте. В этом нет ничего удивительного, ведь здесь присутствует антипробуксовочный механизм ASR, система курсоустойчивости ESC, управление крутящим моментом мотора MSR и антиблокировочная система ABS.

Volkswagen начал производство моторов в России

В дополнение к этому здесь имеются фары, которые, обеспечивают отличное освещение дороги в темное время суток. Да и прочность кузова на краш-тестах показала, что он может поглощать большую часть энергии при ударе, что также положительно повлияло на результаты.

SKODA Rapid получила такие оценки в рамках Euro NCAP:

•    техустройства обеспечения безопасности — 71%;
•    безопасность водителя или взрослого пассажира — 94%;
•    безопасность пешехода — 69%;
•    безопасность пассажиров и детей — 80%.

SKODA Octavia

SKODA Octavia проходила независимые тесты Euro NCAP в 2013 году и также, как и Rapid получила высшую оценку по итогам тестирования — 5 звезд.

Как выбирать детское автомобильное кресло

Если говорить о цифрах, полученных в различных компонентах теста, то они следующие:

•    безопасность пассажиров и детей — 86%;
•    безопасность пешехода — 66%;
•    безопасность водителя или взрослого пассажира — 93%;
•    техустройства обеспечения безопасности — 66%.

Высочайшие оценки, полученные этой моделью, являются заслугой того, что SKODA Octavia оснащена различными приборами безопасности, как активного, так и пассивного типа. Речь идет об упоминавшихся выше антипробуксовочном механизме ASR и системе управления крутящим моментом двигателя MSR. Важным моментом является особая кузовная конструкция. Благодаря ей происходит минимизация последствий дорожной аварии из-за смещения мотора машины не в салон, а под днище. Это позволяет существенно повысить безопасность салона авто.

SKODA Superb

Эта модель автопроизводителя из Чехии проходила упомянутое независимое тестирование в 2015 году и также, как и две предыдущие модели, была удостоена наивысшей оценки — 5 звезд. Эксперты в заключении теста отмечали, что защита людей в машине находится на высочайшем уровне. Кроме того, производитель сделал все для снижения возможных травм пешеходов.

Давление в шинах и безопасность на дороге

Естественно, что не обошлось и без активных безопасностных механизмов:

•    механизме курсовой устойчивости ESC;
•    возможности аварийного торможения при гарантированном ударе под названием Multi Collision Brake, разработанным SKODA;
•    помощнике раннего распознавания аварийного маневра — Crew Protect Assist, также разработанном SKODA.

Если говорить о результатах тестов по различным компонентам, то они следующие:

•    безопасность пешехода — 71%;
•    техустройства обеспечения безопасности — 76%;
•    безопасность водителя либо взрослого пассажира — 86%;
•    безопасность пассажиров и детей — 86%.

SKODA Kodiaq

Автомобиль SKODA Kodiaq является самой новой моделью в линейке машин чешского автомобильного производителя и первым внедорожником. Последнее было крайне важным аспектом, ведь к этой группе машин требования еще выше. Но SKODA справилась на отлично и Kodiaq был максимально оценен экспертами в результате теста Euro NCAP.

Эксперты выяснили, какая обувь является самой опасной для вождения

По различным компонентам безопасности он получил следующие оценки:

•    безопасность водителя либо взрослого пассажира — 92%;
•    безопасность пассажиров и детей — 77%;
•    техустройства обеспечения безопасности — 54%;
•    безопасность пешехода — 71%.

Тут следует отметить, что высоко была оценена экспертами Euro NCAP защита электронных помощников водителя. Отдельно скажем о том, что высокие оценки получил механизм экстренного торможения, что присутствует уже в базовой версии модели. Кроме того, эксперты высоко оценили новейшую конструкцию бампера, что снижает риск травм нижних конечностей у пешеходов при возможном наезде автомобиля.

В целом, следует отметить, что все автомобили марки SKODA получили высочайшие общие оценки Euro NCAP, чем может похвастаться не каждый автопроизводитель. Более того и по отдельным компонентам налицо постоянные улучшения конструкции авто, что влечет за собой повышение оценок по различным критериям теста.

http://www.press-release.ru/branches/transport/bezopasnost_avtomobiley_skoda_i_ikh_sootvetstvie_neobkhodimym_kriteriyam_24_10_2019_17_49/

Добавить комментарий