Home » Право » ГИБДД потребовала у Минздрава обеспечить доступ к базам алкоголиков и наркоманов

ГИБДД потребовала у Минздрава обеспечить доступ к базам алкоголиков и наркоманов

ГИБДД и Общественная палата РФ потребовали у Минздрава обеспечить доступ к базам алкоголиков и наркоманов. Накануне, как пишет «Коммерсант», эти ведомства раскритиковали Минздрав за непредоставление доступа к информации о состоящих на учете алкоголиках, наркоманах и эпилептиках, которые вопреки наличию противопоказаний к вождению могут скрыть свой диагноз и получить водительские права.

ГИБДД потребовала у Минздрава обеспечить доступ к базам алкоголиков и наркоманов

По оценкам заместителя начальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Сергея Фомочкина, частично проблему мог бы решить обмен данными между Минздравом и МВД, состоит ли водитель на учете в том или ином диспансере. По его словам, в Минздраве опасаются, что МВД получит доступ к личным данным граждан. «Но нам не нужен диагноз, мы готовы получать ответ в автоматическом режиме — имеются у человека противопоказания к вождению или нет», — сказал он.

Отметим, что президент России Владимир Путин поручил наладить обмен этой информацией между ведомствами еще в 2009 году, однако база данных так и не была создана.

Напомним, что в четверг Калининградская областная прокуратура сообщила о том, что выявила 19 человек, состоящих на учете в областном наркологическом диспансере с диагнозами «алкоголизм» или «наркомания», но имеющими права на управление транспортными средствами.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/12876998-gibdd-potrebovala-u-minzdrava-obespechit-dostup-k-bazam-alkogolikov-i-narkomanov.html

Добавить комментарий