Home » Беспилотники. Дроны, Роботы » Турция разрабатывает собственные дроны чтобы уйти от зависимости от США

Турция разрабатывает собственные дроны чтобы уйти от зависимости от США

Встречая многочисленные ассиметричные угрозы, Турция придерживается стратегии наращивать флот беспилотников. Недавно турецкое объединённое закупочное агентство поставило перед индустрией задачу начать исследования для создания двух новых типов дронов.

Турция разрабатывает собственные дроны чтобы уйти от зависимости от США

Подсекретариат оборонной промышленности Турции обнародовал информацию о двух новых типах дронов, которых сейчас в турецкой армии нет. Это ударный мультикоптер и нанодрон. 

«Идея заключается в том, чтобы патрулировать мини-дронами (15-20 см), с минимальными затратами, территории, которые мы должны наблюдать и вести там разведку», — сказал представитель агентства.

С июля 2015 года в Турции возобновилась тридцатилетняя война против курдских инсургентов, после двух лет перемирия. Турция также сражается с джихадистами Исламского государства Ирака и с ИГИЛ (запрещена в РФ) в Турции, Ираке и Сирии.

Турецкие дроны будут оснащены турбовинтовым двигателем, дублирующей круизной системой, системами распознавания и уклонения от препятствий, широкодиапазонными системами спутниковой связи и навигации, автоматическими системами взлёта и посадки, камерами высокого разрешения, системами разведки, блоками электронной поддержки, системами поиска и спасения.

29 апреля Турция успешно протестировала армейский дрон Bayraktar, который поразил цели в Анатолии с расстояния восемь километров. Местная промышленность разрабатывает также BSI-101 – систему радиотехнической разведки для Bayraktar с целью уменьшить зависимость Турции от поставок из США.

http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/turtsiya-razrabatyvaet-sobstvennye-drony-chtoby-uyti-ot-zavisimosti-ot-ssha/

Добавить комментарий

блок управления двигателем опель астра h купить в Москве