Home » Видео » Embraer представил новую модель Ipanema 203 для фермеров

Гвоздем выставочной программы концерна   Embraer на выставке-ярмарке  Agrishow 2017  стал сельскохозяйственный самолет  Ipanema 203,  который в настоящее время проходит сертификационные процедуры для использования в фермерских хозяйствах (CAS).  Agrishow является главным событием для бразильского сельского хозяйства, начавшимся 1 мая в городе  Рибейран-Прету, штат Сан-Паулу.  

Embraer Ipanema 203 для фермеров

CAS является программой по продвижению практического  применения авиации в сельском хозяйстве, разработанной государственно-частным партнерством.

«Ipanema 203 была разработана с учетом всех рекомендаций  CAS», — рассказал Александре Солис, директор отделения  Embraer в Ботукату,  где производится  Ipanema. «В настоящее время наш самолет прошел сертификацию по эксплуатации с   GPS Diferencial (DGPS), лазерным высотомером и расходомером, что гарантирует более высокую точность выполнения операций, безопасность и операционную эффективность», — добавил он.  

Embraer имеет благоприятные перспективы  на 2017 год –  предполагается продать от  15 до 20 экземпляров самолетов.  Такая   ситуация сложилась благодаря обратной связи с клиентами. По словам пользователей, эффективность превзошла их ожидания  и на 50 процентов выше, чем у предыдущей модели.  

Будучи лидером на рынке сельскохозяйственной авиации в Бразилии,  Ipanema используется главным образом для распыления удобрений и  пестицидов. Основными культурами, которые обрабатывают с помощью этого воздушного судна, являются сахарный тростник, кофе, соя, цитрусовые деревья, хлопок и рис. Самолет также можно использовать для посевных работ, пожаротушения. Кроме того,  Ipanema  остается единственным в мире самолетом, работающим на этиловом спирте.  

Embraer представил новую модель Ipanema 203 для фермеров

Модель Ipanema 203  является продолжением развития предыдущей версии сельскохозяйственного самолета, самого распространенного в Бразилии с 60 процентами доли на рынке, что составляет более 1370 единиц. Нынешняя модель,  запущенная в производство в 2015 году, имеет на 2 метра больший размах крыльев, что позволило уменьшить скорость сваливания и на 20 процентов увеличить продолжительность полета на одной заправке.  Кроме того, новые емкости для химикатов имеют на 16 процентов больший объем.  

Много внимания  при разработке  Ipanema 203 было уделено эргономике кабины. Она оснащена кондиционером, ремнями и подушкой безопасности.  Были переработаны органы управления, с тем чтобы увеличить точность выполнения операций и снизить нагрузку на пилота.   

Эта модель впервые подверглась столь глубокой модернизацией с 2005 года, когда на рынке появилась   Ipanema 202  — первый  в мире серийный  самолет  работающий  на спирте, получаемом из сахарного тростника и некоторых цитрусовых культур.    Такое решение  позволило не только снизить зависимость от стоимости нефти на мировом рынке, но и, в первую очередь, повысить экологичность, что делает его привлекательным на рынке в требовательных к окружающей среде странах.

https://aircargonews.ru/2017/05/02/embraer-predstavil-novuyu-model-ipanema-203-dlya-fermerov.html

Добавить комментарий