Home » Водный транспорт » Судостроители РФ вышли на новый этап создания двух новых паромов

Судостроители РФ вышли на новый этап создания двух новых паромов

На Амурском судостроительном заводе ведется работа над созданием новейших паромов для линии Ванино-Холмск

Корабелы Амурского судостроительного завода работают над выполнением заказа по строительству новейших грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов. Они создаются по проекту CNF11CPD и выходит на следующий этап строительства.

На Амурском судостроительном заводе

По данным портала Sudostroenie Info, на сайте госзакупок появилось сообщение о начале конкурса на выбор поставщика панельной зашивки для строящихся судов, проходящих под номерами заказов 102300 и 102301. Отмечается, что начальная цена этого договора составляет 62 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судостроительная отрасль Дальнего Востока ждет тысячи специалистов

Данные паромы предназначены для линии Ванино-Холмск. Строительство этих кораблей стартовало в июле 2017 года.  После постройки они обновят парк паромов данного маршрута и смогут перевозить грузы и пассажиров с материковой части РФ на остров Сахалин еще качественнее и быстрее.

Длина каждого такого парома составляет 131 метра, а ширина – 20,3 метра. НА его борту могут поместиться 32 железнодорожных цистерны, 26 полувагонов, а также 26 грузовых вагонов – все в габаритах Т-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судостроение и морская техника в России: некоторые важные результаты и показатели 2016 года

Также эти суда смогут принять на борт 39 грузовиков и 12 легковых автомобилей. Пассажиров же там может уместиться 200 человек. Кроме того, они обладают ледовым классом Arc5.

Валентин Гуляев

https://newinform.com/100322-sudostroiteli-rf-vyshli-na-novyi-etap-sozdaniya-dvukh-novykh-paromov

Добавить комментарий