Home » Мировой автопром » Defender уезжает в Европу?

Defender уезжает в Европу?

Согласно последнему докладу Financial Times, компания Land Rover хочет перенести производство нового поколения Defender на территорию Восточной Европы. Нынешнее поколение машины дособирали на заводе в Солихалле, Великобритания.

Defender уезжает в Европу

Defender уезжает в Европу

Все дело в том, что модель Range Rover Sport вышла довольно успешной, а тут еще на подходе Jaguar F-pace, который получит много схожих компонентов, поэтому не разумно будет переносить его производство куда-то еще. Увеличить мощности завода в Англии на данный момент не представляется возможным, поэтому компании придется впервые пойти на перенос производства за пределы страны, пишет сайт.

На данный момент рассматриваются две локации – город Дьёр, Венгрия и Польша. На стороне Дьёра – уже существующая база поставщиков компонентов Audi, плюс там есть предприятие, которое собирает Audi TT. Про Польшу ничего конкретного не говорят, её просто рассматривают как хорошую площадку для будущего завода. После начала выпуска нового Defender, который внутри компании проходит под названием «проект Дарвин», на будущее предприятие перенесут выпуск нового поколения Land Rover Discovery 5. Изначально его планировали выпускать в Солихалле, но завод там полностью перегружен выпуском Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar XE.

Возможно, что в дальнейшем будущем производство всех автомобилей Land Rover перенесут в Европу, в то время, как в Англии оставят только Range Rover.

В качестве еще одной возможной площадки для производства своих машин JLR рассматривает завод Magna, что в Австрии. Этот завод примечателен тем, что имеет опыт сборки полноприводных машин (например, Mini Countryman) и в будущем мог бы заняться выпуском следующих поколений Land Rover Discovery Sport. На этом планы у компании JLR по экспансии производства в другие страны не ограничиваются. Уже есть один завод в Китае, а на повестке дня уже возникла возможность постройки завода в Мексике.

С одной стороны, все, сказанное выше – обычная практика для больших корпораций, бизнес и ничего личного, как говорят. Но с другой стороны, производство Land Rover Defender в Англии — вопрос очень щепетильный, если его правильно не преподнести, то можно будет вызвать волну протеста как среди самих англичан, так и в политических кругах. И как Land Rover удастся решить этот вопрос мы узнаем довольно скоро.

http://cont.ws/post/89848

Место на карте:

Добавить комментарий