Home » Новости » Как одежда для кукол отражалась на моде

Как одежда для кукол отражалась на моде

Кукол любят не только дети, но и взрослые. Для одних это возможность окунуться в беззаботное детство. Другие создают свою уникальную коллекцию из различных игрушек. Стоит отметить, что одежда для кукол https://dolls-es.ru/40c.Odezhda_dlya_kukol.htm имеет многовековую историю. Такие вещи напрямую отражались на современной моде многих стран на различных этапах их развития.

История кукольного платья

В XV веке Франция объявила себя законодателем моды. Вся европейская знать следила за новыми трендами. Каждый представитель элитного французского общества стремился создать яркий, порой неординарный и даже причудливый образ. Позднее, в 1619 году появились знаменитые в те времена французские куклы Пандоры. Их изготавливали из дорогих пород дерева. Эти игрушки покупали не для детей. Чаще такие куклы являлись элементом дорогого интерьера. Пандору часто дарили членам королевских семей. Модных журналов тогда еще не было, и взяв за основу образцы нарядов для этих кукол, французские кутюрье шили на заказ платья для модниц со всей Европы.

Спустя сотни лет мода на кукол и их наряды вновь возродилась, но на этот раз в Америке. Идеальным образцом утонченной фигуры, безупречного вкуса и стиля оказалась знаменитая Барби. Долгое время эта кукла была эталоном женской красоты. Розовый цвет, пышные короткие юбки, высокие каблуки, яркий макияж и обесцвеченные волосы стали популярными в Америке в ХХ веке, но особый «взрыв» такой моды произошел в 90-е годы. Многие звезды эстрады и шоу-бизнеса копировали стиль Барби, создавая на его основе яркие сценические образы.

Добавить комментарий