Home » В России » АВТОВАЗ приостановил выпуск LADA Niva Legend из-за нехватки компонентов

АВТОВАЗ приостановил выпуск LADA Niva Legend из-за нехватки компонентов

26 января АВТОВАЗ сообщил о паузе в производстве старейшей модели — внедорожника LADA Niva Legend. Причина в сбоях в поставках компонентов электронных систем.

Производство LADA Niva Legend пятидверной и трехверной версия внедорожника приостановлено на неопределенный срок. Сборка модели LADA Niva Travel продолжается в штатном режиме.

LADA Niva Legend Bronto

В паблике Avtograd News недавно появилась информация о том, что АВТОВАЗ готовится представить изменения в оснащении LADA Niva Legend. Внедорожник получит звукоизолирующие подкрылки из фетра во всех колесных арках, цельное ковровое покрытие на полу, новые накладки на пороге в салоне и корректор фар с электроприводом вместо гидравлического устройства, которым автомобиль оснащен сейчас.

Авторы паблика предполагают, что серийное производство LADA Niva Legend в трехдверном исполнении будет перезапущено в ближайшие 2−3 месяца. АВТОВАЗ отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ранее аналитики агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в 2021 году в продажах LADA Niva Legend на российском рынке произошло снижение на 11%. В общей сложности в России было продано 25 827 единиц этой модели.

Агентство приводит слова исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Оливье Морне. Топ-менеджер заявил, что глобальный кризис поставок электронных компонентов затронул все автомобильные производства в мире и вызвал сбои в выпуске продукции. АВТОВАЗ ощущает на себе эти колебания и по цепочке нарушает график поставок автомобилей LADA всех моделей в дилерскую сеть.

По мнению ряда экспертов, кризис поставок постепенно пошел на спад в конце 2021 года, однако дефицит сохраняется. По мнению представителей АВТОВАЗа, последствия кризиса будут ощущаться еще приблизительно до середины текущего года.

Дмитрий Александров

https://www.ridus.ru/news/372193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*