Home » Водный транспорт » Эсминец ВМФ США Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом ACXCrystal

Информационное агентство Рейтер публикует сообщение об инциденте с американским военным кораблём. К юго-западу от японского города Йокосука американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном (контейнеровозом) ACX Crystal. Сообщается, что ACX Crystal – японское судно, шедшее под филиппинским флагом. В результате столкновения ранения получили четверо членов экипажа эсминца ВМС США, включая командира экипажа. По последним данным, неизвестна судьба ещё семи американских моряков. Ведётся поисковая операция.
Эсминец ВМФ США Fitzgerald  столкнулся с контейнеровозом  ACXCrystal
При этом американский телеканал FoxNews сообщил о семи пропавших моряках как о погибших.
На официальной страничке 7-го флота США в Твиттере не сообщается о жертвах инцидента. При этом есть информация о том, что пострадавшие американские военнослужащие нуждаются в неотложной медицинской помощи.
Американский эсминец USS Fitzgerald получил серьёзные повреждения. Он частично подтоплен. Команда борется за живучесть корабля. При этом известно, что корабль продолжает идти своим ходом. На кадрах, снятых с вертолёта, можно видеть, что сильные повреждения нанесены правой части военного корабля. Частично разрушен борт, снесены палубные объекты, включая оборудование и ограждения.

На данный момент нет данных о судьбе членов экипажа японского контейнеровоза и о причинах столкновения.

Столкновение контейнеровоза с американским эсминцем USS Fitzgerald

Контейнеровоз ACX Crystal имеет длину более 220 м. По некоторым данным, произошла частичная потеря перевозимого груза.

Использованы фотографии: Твиттер
https://topwar.ru/118269-stolknovenie-konteynerovoza-s-amerikanskim-esmincem-uss-fitzgerald.html

Добавить комментарий