Home » Отечественный автопром » Внедорожник Lada 4×4 лидер экспорта легковых автомобилей из России

Внедорожник Lada 4×4 лидер экспорта легковых автомобилей из России

По итогам октября текущего года вазовский внедорожник Lada 4×4 является лидером продаж среди отечественных автомобилей на экспортных рынках. В расчет брались страны дальнего зарубежья, не входящие в Таможенный Союз. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» ссылаясь на данные собственного исследования.

Lada 4x4 лидер автоэкспорта

Lada 4×4

За октябрь 2017 года на экспорт ушло около 1,9 тыс. автомобилей из России, из них 477 внедорожников Lada 4×4, как 3-х, так и 5-ти дверных версий. Для сравнения в сентябре на экспорт ушло 611 автомобилей Lada 4×4.

В пятерку лидеров по экспорту в страны дальнего зарубежья в октябре этого года также вошли кроссовер Renault Duster российской сборки (383 шт.), седан Lada Vesta (193 шт.), замыкают пятерку седан Volkswagen Polo (145 шт.) и кроссовер Hyundai Creta (67 шт.).

Стоит отметить, что LADA 4×4 является лидером российского экспорта автомобилей уже второй месяц подряд. Самым популярным экспортным направлением для этой модели является Латвия. При этом ранее ежемесячный рейтинг экспорта легковых автомобилей из России возглавлял кроссовер Skoda Yeti, выпускаемый на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

One thought on “Внедорожник Lada 4×4 лидер экспорта легковых автомобилей из России

Добавить комментарий