Home » В мире » Pirelli показала свои разработки на автосалоне в Женеве

Pirelli показала свои разработки на автосалоне в Женеве

Pirelli демонстрирует инновационные продукты на Женевском международном автомобильном салоне: шины P Zero Winter, технологию Track Adrenaline, новую маркировку Elect на боковинах шин и Color Edition в качестве первичной комплектации. Все это – новинки растущего семействе Pirelli PZero.

Pirelli показала свои разработки на автосалоне в Женеве

P Zero – это не просто бренд, это своего рода икона среди поклонников высокопроизводительных автомобилей по всему миру, за которой скрывается мир технологий, страсти и эксклюзивности. Флагманское семейство пополнилось новыми продуктами, способными добавить еще один параметр в Tailor-made стратегию Pirelli. Независимо от того, является ли клиент частным лицом или мировым автопроизводителем, Pirelli предлагает индивидуальное решение для автомобилей класса «престиж» и «премиум» с учетом конкретных требований. Теперь к существующему ассортименту добавляются новые шины P Zero Winter с зимними характеристиками, Track Adrenaline – искусственный интеллект датчиков, для езды на треке, – передовая технология для электрических суперкаров, отмеченная знаком «Elect», и эксклюзивная персонализация с помощью семейства P Zero Color Edition.

«P Zero – это флагманский бренд Pirelli, который отличает нас от других компаний. Он представляет собой символ производительности и надежности в автомобильном мире. Начиная с шин для Формулы-1, до шин для электромобилей, а теперь и зимних шин, которые продаются в самых роскошных в мире шинных магазинах, P Zero олицетворяет суть нашей стратегии. Это стратегия стала для нас выигрышной: нашими шинами в первичной комплектации оснащено более половины автомобилей в секторе «престиж», мы сотрудничаем с крупнейшими мировыми автопроизводителями и продолжаем расти, поддерживая наших клиентов в этот важный момент технологического перехода в автомобильной промышленности», – говорит Андреа Казалучи (Andrea Casaluci), операционный директор Pirelli.

Самый известный бренд Pirelli, который более 30 лет является синонимом высочайшей производительности, теперь готов встретиться с зимой лицом к лицу благодаря новинке P Zero Winter. Опыт Pirelli в производстве зимних шин позволил новому продукту объединить безопасность и производительность на холодном асфальте, оставаясь при этом безупречными, как знаменитые P Zero.

Мировые автопроизводители нуждаются в шинах для своих высокопроизводительных автомобилей, способных справляться с огромной мощностью и крутящим моментом, которые эти автомобили способны генерировать даже в условиях низкого сцепления. P Zero Winter идет по тому же пути, что и ее летний аналог, от стадии разработки, технических решений до омологаций с автопроизводителями. Бескомпромиссная цель Pirelli в погоне за производительностью состояла в том, чтобы предложить владельцам суперкаров и престижных автомобилей те же ощущения от вождения, которые доставляют летние P Zero, что делает смену сезона почти незаметной. Состав резиновой смеси, рисунок протектора и технические решения адаптируют новую шину к дорожным условиям, характерным для европейской зимы, одновременно поддерживая высокий уровень безопасности и контроля, как у летней шины.

С появлением новой зимней модели семейство P Zero предлагает шины всех типов для спортивных и самых престижных в мире автомобилей. Шины имеют специальную маркировку на боковине, которая свидетельствует о совместных разработках Pirelli и конкретного автопроизводителя, что гарантирует персонализированный продукт, созданный индивидуально для каждого автомобиля. Этот процесс иллюстрирует стратегию идеального соответствия Perfect fit Pirelli, где каждая маркированная шина отвечает всем необходимым требованиям и характеристикам автомобиля. P Zero Winter также является частью этой стратегии.

2019 год богат на новые продукты и инновации Pirelli. Для суровых зимних условий была создана новая модель шипованных шин Ice Zero 2, представленная ранее в феврале в Швеции. Новинка ориентирована на автомобили «премиум» и «престиж» сегмента в соответствии со стратегией позиционирования бренда. Линейка новых шин Pirelli доступна в размерах с диаметром от 16 до 22 дюймов, в версии ICE ZERO 2 для седанов, в том числе спортивных, и в версии SCORPION ICE ZERO 2 для нового поколения внедорожников и кроссоверов c более высокими характеристиками проходимости и требующими максимально возможного сцепления.

Pirelli показала свои разработки на автосалоне в Женеве

Снова P Zero, но фокус смещается с зимы на гоночную трассу, привнося интеллект от Cyber Technologies Pirelli. Для владельцев суперкаров, не представляющих свою жизнь без гоночных трасс и высоких скоростей, кибер-подразделение Pirelli представляет систему Track Adrenaline. Этот новый продукт для любителей трек-дней, профессионалов и представителей автошкол предлагает одновременно функционал хронометра для измерений времени круга и систему контроля за температурой и давлением в шинах в режиме реального времени.

Система объединяет телеметрию и данные от шин, чтобы распознать и сообщить водителю информацию о том, когда необходимо прогреть шины, когда наступает лучшее время для ускорения, или когда необходимо совершить пит-стоп. Track Adrenaline представляет собой комплексное решение, состоящее из электронного блока, который можно легко установить на автомобиль, приложения для смартфона P Zero Track Adrenaline и шин P Zero Trofeo R с датчиками внутри. Чип, общаясь с приложением в смартфоне через Wi-Fi, предоставляет каждому водителю подробный анализ каждого заезда: время прохождения круга, интервалы, максимальная и средняя скорость, ускорения, торможения, теоретически идеальные круги и сравнения с предыдущими сессиями. Электронный блок системы Pirelli Track Adrenaline также оснащен мощным GPS-приёмником, который точно определяет геолокацию гоночных трасс и расчётное время прибытия.

Pirelli Track Adrenaline появится на рынке в июле. Любители спортивной езды смогут познакомиться с возможностями нового продукта итальянской компании в рамках трек- дней P Zero Experience, организуемых Pirelli для клиентов на известных трассах Спа-Франкоршам, Абу-Даби, Муджелло и Сильверстоун, часто в сотрудничестве с самыми престижными мировыми автопроизводителями.

Эволюция линейки шин P Zero затронула и быстрорастущий рынок электрических спорткаров. Шины P Zero с маркировкой ‘Elect’ дебютировали на автосалоне в Женеве и созданы специально для электрокаров и автомобилей с гибридными силовыми установками.

Благодаря определённому набору технических характеристик эти шины предлагают ряд преимуществ для “экологичных” автомобилей. Во-первых, низкое сопротивление качению, что помогает увеличить запас хода автомобиля. Во-вторых, снижен уровень дорожного шума. В электромобилях двигатель больше не является основным источником шума, поэтому борьба со звуковыми частотами, создаваемыми шинами при взаимодействии с дорогой, подчеркивает одно из ключевых преимуществ вождения электрокара: тишину.

Шины Pirelli с маркировкой ‘Elect’ обеспечивают постоянное уверенное сцепление электрокара с дорогой. Особенность электродвигателей такова, что они предоставляют водителю максимальный крутящий момент постоянно и во всём диапазоне работы. Поэтому электрокару нужны шины, которые способны мгновенно «вгрызаться» в асфальт, давая максимальное сцепление и управляемость. Каждая шина Pirelli с маркировкой ‘Elect’ разработана индивидуально для каждой марки и типа автомобиля, что полностью соответствует Perfect fit стратегии компании. Первые автомобили, оснащённые шинами Pirelli с маркировкой ‘Elect’, также были представлены на Женевском автосалоне. Italdesign DaVinci и Pininfarina Battista – два суперкара, оснащенные исключительно электродвигателями с нулевым уровнем выбросов.

Pirelli показала свои разработки на автосалоне в Женеве

Революционные шины P Zero COLOR EDITION, изменившие лицо шины, теперь поставляются в первичной комплектации мировых автопроизводителей «престиж» сегмента. Pirelli предложила автопроизводителям новую опцию, соответствующую Perfect fit стратегии компании, а именно шины, разработанные индивидуально под характеристики каждого автомобиля, но теперь доступные с цветными боковинами. Aston Martin DBS Superleggera станет одним из первых автомобилей, оснащенных омологированными цветными шинами прямо с завода. Спрос на шины COLOR EDITION для первичной комплектации породили непосредственно сами автопроизводители «премиум» и «престиж» сегмента, для которых важно предложить своим клиентам как можно больше опций и возможностей для персонализации. Вся линейка цветных шин была представлена на стенде Pirelli в Женеве, от автомобильных шин P Zero до шин Diablo Supercorsa SP для мотоциклов, а также моделей для велосипедов.

В 2019 году бренд P Zero компании Pirelli снова у всех на слуху благодаря открытию новых флагманских магазинов P Zero World, которые позволят посетителям погрузиться в культуру итальянской компании. Магазин в Дубай открылся в январе 2019, открытие в Мельбурне запланировано на вторую половину года. Вслед за Лос-Анджелесом, Мюнхеном и Монако открытие магазинов в Дубае и Мельбурне – городах с высокой концентрацией роскошных и спортивных автомобилей – добавляет два новых континента к глобальной географии Pirelli P Zero World. Этот шинный бутик не только идеально воплощает в жизнь розничную стратегию Pirelli, но и олицетворяет выдающееся положение компании на рынке. Это то место, где клиенты могут найти самые эксклюзивные продукты и услуги компании Pirelli. Неслучайно стенд компании Pirelli на Женевском автосалоне носит название P Zero World.

https://www.topof.ru/news/2019/03/pirelli-pokazala-svoi-razrabotki-na-avtosalone-v-zheneve

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*