Home » Военная авиация » Пентагон засекретил информацию о дефектах ПО новейшего истребителя F-35

Пентагон засекретил информацию о дефектах ПО новейшего истребителя F-35

Данные о дефектах программного обеспечения и оборудования новейшего американского истребителя F-35 пятого поколения были засекречены Пентагоном, сообщил в понедельник FCW.

В министерстве обороны США заявили, что хотят сделать так, чтобы «эти данные в конце концов не оказались в руках противника».

На то, что информация о ряде специфических недостатков F-35 была скрыта от общественности, обратили внимание американские законодатели.

Как уточняет FCW, Пентагон ежегодно публикует открытый для общественности доклад, который включает оценки эффективности и боевой живучести американских систем вооружения. В последнем докладе ряд данных, включая информацию по дефектам истребителя, оказался скрыт.

В связи с этим законодатели потребовали от министерства обороны США «сделать как можно больше подобной информации доступной».

В феврале, напомним, Пентагон объявил о поиске подрядчика, способного усилить защиту истребителя F-35 от кибератак. Военным необходимо решение, которое бы позволяло уведомлять командование о нападении до, во время и после полёта, а также «изолировало бы или предотвращало различные попытки кибератак» без ущерба для безопасности полёта.

F-35 – «подключённый», малозаметный для обнаружения радиолокаторами боевой самолёт. Информация о техническом состоянии, маршруте полёта, вооружении, боевом применении каждого F-35 передаётся бортовыми IT-системами оператору, который находится в США.

https://d-russia.ru/pentagon-zasekretil-informaciju-o-defektah-po-novejshego-istrebitelja-f-35.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*