Home » Военная авиация » Вьетнам заинтересован в покупке вертолетов «Ансат» и Ми-17В-5

Минобороны Вьетнама заинтересовано в покупке у России вертолетов «Ансат» и Ми-17В-5. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

Вьетнам заинтересован в покупке вертолетов "Ансат" и Ми-17В-5

«Особый интерес делегации (из Республики Вьетнам — прим. ТАСС) вызвали вертолеты «Ансат» и Ми-17В-5. На летно-испытательном комплексе предприятия были организованы демонстрационные полеты вертолетов, в ходе которых участники делегации смогли оценить маневренность и летно- технические характеристики машин как с земли, так и внутри кабины», — говорится в сообщении.

Переговоры о поставках гражданской техники между представителями министерства обороны Республики Вьетнам и специалистами «Вертолетов России» прошли на базе Казанского вертолетного завода.

«За полувековой рубеж сотрудничества мы поставили во Вьетнам более 50 единиц вертолетной техники, среди которых Ми-4, Ми-8, Ми-17, Ми-17-1В, Ми-171Е, Ми-172. Большой интерес у иностранной делегации вызвали многоцелевые вертолеты Ми-38», — сказал заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга Александр Щербинин.

Многофункциональный вертолет «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния больше 500 км. Различные модификации машины и возможность быстрой смены оборудования позволяют успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур.

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 относится к семейству Ми-8/17 и поставляется для силовых структур разных стран. Машины способны перевозить до 4000 кг груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолет может использоваться для выполнения боевых задач с применением различного вооружения, проведения поисково-спасательных и санитарных операций, а также для выполнения специальных задач.

https://www.aviaport.ru/digest/2017/04/17/436929.html

Добавить комментарий