Home » Право » Что делать после ДТП?

Многие владельцы автомобилей, имеющие полис ОСАГО, нередко сталкивался с проблемой, когда страховая компания выплачивает заниженную или вовсе не выплачивает компенсацию. В такой ситуации есть несколько способов решения. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так или иначе, если Вам не выплатили страховку, придется уделить этому собственное время и силы. К сожалению, до сих пор с подобными ситуациями приходится встречаться очень часто.

Что делать после ДТП?

После ДТП обязательно нужно зафиксировать все дорожные знаки, которые играли роль в ситуации. Случилось такое, что нередко их убирали сразу после аварии.

Самостоятельно решение проблемы Если Вы имеете жалобу на работу страховой компании, то начать стоит с беседы с официальным представителем компании. В ходе нее можно прийти к компромиссу, который устроит обе стороны. Однако, на этом этапе решить проблему получается очень редко. Скорее всего, Вам придется выслушивать необоснованные факты о том, что случай не является страховым.

Если разговор не помог, направьте официальную претензию в адрес компании. Сделать это можно как в письменном, так и в электронном виде. На данном этапе решить конфликт удается чаще, но больше это относится к крупным компаниям, не желающим портить репутацию. В случае, если жалоба осталась без должного внимания, стоит обратиться в суд. Только там могут решить Вашу проблему. Безусловно, эта процедура связана с большими затратами по времени и силам, поэтому есть смысл передать полномочия третьим лицам.

Переуступка прав на выплату

Данная процедура заключается в том, что владелец страхового полиса, имеющий претензию на выплату, переуступает свои права третьему лицу, которым выступает специализированная организация. В ней собраны профессиональные юристы, способные решить проблему.

Практика показывает, что почти в 100% случаях клиент получает компенсацию. При этом она не может быть полной. Её часть уйдет на погашение стоимости услуг компании. Чаще всего комиссия составляет 15-20% в зависимости от сложности процесса. Для многих этот выход является оптимальным, так как пропуск рабочих дней и иные затраты при самостоятельном решении проблемы могут привести к еще большим потерям, да и результата не гарантируют. В этом же случае Вы можете быть уверены, что получите большую часть от суммы, компенсирующей ущерб. Надеемся, эта статья может Вас получить средства на ремонт.

http://newstes.ru/2017/05/18/chto-delat-posle-dtp.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Яндекс.Метрика