Home » Военная авиация » Два A-10 Thunderbolt II разбились в Неваде

Два самолета ВВС A-10 Thunderbolt II потерпели крушение в среду 06/09/2017 во время тренировочного полета в Неваде, сообщили в четверг представители ВВС США.

A-10 Thunderbolt II

Пилоты обоих самолетов катапультировались и находятся в военном госпитале, согласно заявлению базы ВВС Неллис в штате Невада. Они относились к 57-й эскадрилье ВВС в Неллис, недалеко от Лас-Вегаса.

Должностные лица ВВС не знают, что вызвало крушение, которое произошло около 8 часов вечера по местному времени, в среду к северу от Неллис. Они сказали, что будет начато расследование инцидента.

Ранее иракский пилот, майор Нур Фале Рассан Аль-Казали, погиб, когда иракский F-16, в котором он летал, разбился примерно в 20 милях к северо-западу от Саффорда, штат Аризона. Аль-Казали находился в 162-й эскадрилье Национальной гвардии Аризоны в международном аэропорту Тусона, где он участвовал в тренировочной военной программе США.

https://aftershock.news/?q=node/560834

Технические характеристики A-10 «Тандерболт» II

A-10 «Тандерболт» II — американский одноместный двухдвигательный штурмовик, разработанный для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей.

  • Максимальная скорость: 706 км/ч
  • Начало эксплуатации: март 1977 г.
  • Размах крыла: 18 м
  • Масса: 11 320 кг
  • Тип двигателя: General Electric TF34

Добавить комментарий