Home » Военная авиация » ОАК завершила поставку истребителей Су-35С по гособоронзаказу 2018 года

ОАК завершила поставку истребителей Су-35С по гособоронзаказу 2018 года

Завершающая в этом году партия истребителей Су-35С передана ВКС России. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

ОАК завершила поставку истребителей Су-35С по гособоронзаказу 2018 года

«На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК) состоялась торжественная передача в эксплуатацию завершающей в 2018 году партии самолётов Су-35С для министерства обороны РФ, в числе которых был передан сотый выпущенный самолёт этого типа», — заявили в ОАК.

Источник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе отметил, что заказчику передана партия из шести машин. Таким образом, в этом году ВКС РФ получили 10 истребителей Су-35С.

Су-35C — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Он разработан в компании «Сухой» и серийно производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ). Самолет создан на базе Су-27/Су-30, но при этом является концептуально новой машиной с элементами оборудования истребителя пятого поколения.

Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой «Н035Ирбис» производства КРЭТ (входит в «Ростех»), а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн» (Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) также входит в «Ростех»).

https://www.interfax.ru/russia/641801

Добавить комментарий