Home » Гражданская авиация » Минтранс может уменьшить квоту для найма пилотов-иностранцев

Минтранс может уменьшить квоту для найма пилотов-иностранцев

Минтранс может уменьшить квоту для найма пилотов-иностранцев

Годовую квоту для авиакомпаний по найму иностранцев на должность командира воздушного судна (КВС) могут уменьшить. Проект постановления Правительства готовит Минтранс.

Уведомление о разработке документа опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Россияне смогут напрямую рассказать Минтрансу о плохих дорогах

Разработчик сообщает, что установленная постановлением Правительства «О максимальной численности иностранных граждан, которые могут быть приняты на работу для замещения должности командира гражданского воздушного судна, и об условиях, при которых допускается заключение трудового договора с указанными иностранными гражданами» численность иностранцев превышает потребность эксплуатантов.

«Так, при установленной годовой квоте на приём на работу иностранных граждан для замещения должностей командира гражданского воздушного судна в 200 человек, указанные должности замещают около 30 иностранных граждан», — говорится в описании документа.

Отмечается, что документ разрабатывается во исполнение поручения вице-премьера Татьяны Голиковой.

Минтранс ввел обязательную регистрацию беспилотников в России

В сентябре 2018 года замглавы Минтранса Александр Юрчик сообщал, что ни в 2017 году, ни в 2016-м квота в 200 иностранных пилотов не была выбрана.

Данные квоты распределяются Росавиацией раз в квартал, при этом невыбранная квота переходит на следующий период. Срок разрешения Правительства на наём зарубежных пилотов истекает в июле 2019 года.

https://www.pnp.ru/social/mintrans-mozhet-umenshit-kvotu-dlya-nayma-pilotov-inostrancev.html

Добавить комментарий