Home » Коммуникации / Инфраструктура » Россияне смогут напрямую рассказать Минтрансу о плохих дорогах

Россияне смогут напрямую рассказать Минтрансу о плохих дорогах

Россияне при помощи специального мобильного приложения «Карта убитых дорог» получат возможность напрямую жаловаться в министерство транспорта РФ на некачественное дорожное покрытие и неработающие светофоры, сообщает газета «Известия».

Россияне смогут напрямую рассказать Минтрансу о плохих дорогах

«Жалобы россиян на дорожные проблемы — ямы, стертую разметку и неработающие светофоры — будут автоматически попадать на стол чиновникам министерства транспорта. В первом полугодии 2019 года мобильное приложение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «Карты убитых дорог» будет интегрировано с информационной системой Минтранса», — пишет издание со ссылкой на координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Госдумы РФ Александра Васильева.

«Через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на «Карту убитых дорог», будут моментально перенаправляться на портал «Добродел» и автоматически попадать на стол чиновникам», — уточнил А.Васильев в беседе с газетой.

Информацию подтвердили в пресс-службе «Общероссийского народного фронта» и в министерстве транспорта РФ, отмечается в статье.

При этом издание напоминает, что до 2024 года строительство и реконструкция трасс в России будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». За шесть лет регионы потратят на него 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей. Нацпроект охватит 104 города в 83 субъектах РФ, пишут «Известия».

В ОНФ «Известиям» рассказали, что за время работы сервиса «Карты убитых дорог» выявлено более 2 тыс. проблем, большинство из которых касаются ям (1300). Также граждане России жаловались на то, что отдельные участки дороги находятся в ненормативном состоянии (561), а технологии дорожного ремонта нарушены (65).

Недовольство людей вызывали также неправильные размещения люков (53), дорожных знаков (31), разметки (19) и светофоров (13).

http://www.finmarket.ru/main/article/4957478

2 thoughts on “Россияне смогут напрямую рассказать Минтрансу о плохих дорогах

Добавить комментарий