Home » Коммуникации / Инфраструктура » «Дорожные карты» для единого рынка транспортных услуг в ЕАЭС будут разработаны при участии ОТЛК

«Дорожные карты» для единого рынка транспортных услуг в ЕАЭС будут разработаны при участии ОТЛК

К 31 декабря 2017 года планируется подготовить документ, объединяющий автомобильный, железнодорожный и водный транспорт

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» примет участие в разработке «дорожных карт» для запуска рынка общих транспортных услуг ЕАЭС, сообщает пресс-служба ОТЛК.

Дорожные карты для единого рынка транспортных услуг в ЕАЭС будут разработаны при участии ОТЛК

Заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Негрей и вице-президент, член правления АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) Игорь Згурский провели рабочую встречу. Стороны договорились об участии представителей ОТЛК в качестве экспертов при подготовке «дорожной карты» по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной транспортной политики государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Контейнерный оператор ОТЛК создавался специально для перевозки грузов из Китая в Европу и является крупным участником рынка контейнерных железнодорожных перевозок по территориям стран Евразийского экономического Союза.

«Нам очень важно, чтобы наши инициативы отвечали запросу от бизнеса. Практический опыт ОТЛК и экспертное видение возможностей для развития транзитного потенциала транспортной инфраструктуры ЕАЭС будут полезны при формировании программы по запуску рынка общих транспортных услуг ЕАЭС», – отметил Сергей Негрей.

Ранее, на совещании министров транспорта стран ЕАЭС под председательством члена Коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкула Жунусова, был определен алгоритм работы по подготовке «дорожных карт» в транспортной сфере. К 31 декабря 2017 года планируется подготовить документ, объединяющий автомобильный, железнодорожный и водный транспорт Союза. В нем будут сведены предложения стран ЕАЭС в области транспорта для запуска общего рынка транспортных услуг на евразийском пространстве.

Также Евразийская экономическая комиссия и ОТЛК договорились активизировать совместную работу по внедрению инновационных подходов в части применения «безбумажных» технологий организации и оформления перевозок грузов железнодорожным транспортом.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1366934

Добавить комментарий