Home » Ж.Д. транспорт » Строительная компания из Азербайджана примет участие в модернизации БАМа

Строительная компания из Азербайджана примет участие в модернизации БАМа

Бамстроймеханизация (входит в ГК 1520) заключила контракт с азербайджанской строительной компанией «Rail Trans Service» (RTS) в рамках проекта модернизации Байкало-Амурской магистрали.

Договором предусмотрено участие специалистов RTS в строительно-монтажных работах на станциях Уктур, Аксака и Кенай с прилегающими перегонами.

«За последние годы совместно с RTS мы реализовали ряд крупных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Азербайджана, в частности – внедрили цифровые системы управления на международном транспортном коридоре Баку-Тбилиси-Карс. Уверен, что наработанный совместный опыт и компетенции позволят решать задачи повышения транспортного потенциала и российских железных дорог», — подчеркнул Дмитрий Болотский, заместитель генерального директора ГК 1520 по международным проектам

«Мы продолжаем исторически важный и символичный для нашей страны проект. Азербайджанские архитекторы, проектировщики и строители проделали огромную работу при прокладке БАМа. Спустя 40 лет строители «Rail Trans Service» вновь отправляются на Дальний Восток, чтобы в сотрудничестве с российскими коллегами внести вклад в модернизацию и развитие магистрали», – сказал генеральный директор RTS Вусал Исмаилзадэ.

Азербайджанская компания «Rail Trans Service» реализует проекты в сфере строительства железных дорог. Основные направления деятельности — это проектирование, реконструкция и строительство объектов железнодорожной инфраструктуры.

http://gazeta-bam.ru/news/media/2022/5/13/stroitelnaya-kompaniya-iz-azerbajdzhana-primet-uchastie-v-modernizatsii-bama/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*