Home » Право » ГИБДД вернут право проводить техосмотр грузовых автомобилей и автобусов

Возвращаться или идти дальше: ГИБДД вернут право проводить техосмотр

Начальник Госавтоинспекции считает, что это снизит аварийность на дорогах. Из-за участившихся крупных автокатастроф с участием пассажирских автобусов новый начальник Госавтоинспекции Михаил Черников предложил возвратить ГИБДД право проводить технический осмотр техники, занятой в пассажирских и грузовых перевозках, сообщает PRIMPRESS.

ГИБДД вернут право проводить техосмотр

По представлениям Черникова, это должно снизить аварийность на дорогах.

Сейчас более половины грузовых автомобилей и автобусов находятся в частных руках, и об их техническом состоянии мало что известно.

Однако, несмотря на вроде бы очевидные преимущества, не все поддерживают данную инициативу.

«Сейчас для реализации данного проекта у ГИБДД нет никаких структур. Нет материальной базы, отсутствуют дополнительные люди. А это значит, что им придется привлекать на договорной основе сторонние организации. Я, по крайней мере, другого выхода не вижу. Не могу сказать, что нынешний порядок хорош, но возврат к предыдущей коррупционной схеме ничего не изменит. Мы же уже отказывались от нее, да, получилось не очень хорошо, но зачем возвращаться, нужно идти дальше», – считает Владимир Литвинов, представитель Федерации автовладельцев России в Приморском крае.

Что касается легковых автомобилей, то инициатор предложения пока не видит особого смысла в проверке личных транспортных средств Госавтоинспекцией.

Фото: Кристина Олейник

Андрей Кирюшин

http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=17709

Добавить комментарий