Home » Видео » Вездеход-амфибия «Елисей». Полноприводный покоритель бездорожья

Вездеход-амфибия «Елисей». Полноприводный покоритель бездорожья

Российские машиностроители наладили производство и продажу вездехода-амфибии «Елисей». Данный снегоболотоход является малогабаритным транспортным средством с колесной формулой 8 на 8.

Вездеход-амфибия «Елисей». Полноприводный покоритель бездорожья

Об этом сообщает информационный портал «ШокАВТО».

Вездеход оснащен 50-сильным двигателем, который может разогнать автомобиль с 500 килограммами нагрузки (пять пассажиров, не считая водителя) до 45 километров в час. Снегоболотоход также способен плавать. С 400 килограммами нагрузки (пять человек) машина способна развивать скорость четыре километра в час.

Управление у «Елисея» мотоциклетного типа: рукоятка газа и рукоятка тормоза. Вездеход способен работать при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию. Еще одним плюсом машины является возможность установить на колеса резиновые гусеницы, благодаря чему давление на грунт будет снижено.

Вес снегоболотохода составляет семьсот килограмм. Как отмечают разработчики, он отлично подойдет для эксплуатирования туристами, охотниками, рыболовами, егерями или сотрудниками спасательных служб.

Производством «Елисея» занимается отечественная компания «Лебедев Гараж». Стоимость вездехода составляет примерно 1,3 млн рублей.

https://politros.com/economy/67153/

Справка

В 2008 году на базе компании «Арго Северо-Запад» была основана компания «Лебедев Гараж». Основными задачами компании является разработка и внедрение в промышленное производство различной малогабаритной колёсной и гусеничной техники, предназначенной для использования в тяжёлых дорожных и климатических условиях.

В начале 2014 г. компания «Лебедев Гараж» в связи с расширением провела ребрендинг. С февраля 2014 г. техника производится и реализуется под маркой «Lebedev Motors».

Добавить комментарий