Home » Военная авиация » Истребитель ВВС Франции по ошибке разбомбил местный завод

Истребитель ВВС Франции по ошибке разбомбил местный завод

Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D по ошибке сбросил авиабомбу на производственные помещения компании Faurecia. Инцидент произошел 10 апреля во французском местечке Лоарейнте Ножан-сюр-Верниссон во время оперативно-тактических учебных маневров французской эскадрильи, пишут местные СМИ.

ВВС Франции

Несмотря на то, что бомба не имела боевой части и была учебным макетом, ее падение привело к довольно серьезным последствиям. Часть крыши одного из производственных цехов была пробита и снаряд рухнул в сборочный цех, ранив при этом двух человек.

Пытаясь попутно разобраться в происходящем, руководство компании вызвало полицейских, пожарных и взрывотехников. Более 150 сотрудников производства были экстренно эвакуированы. Пострадавших доставили в ближайшую клинику.

ВВС Франции позже извинились за ошибку своего пилота и заявили, что признают свою вину. В военной прокуратуре пообещали разобраться в причинах инцидента уже в ближайшее время и наказать виновных неверно предоставленную геолокацию, пишут местные СМИ.

https://www.kp.ru/online/news/3080183/

Добавить комментарий