Home » Беспилотники. Дроны, Роботы » Почта Швейцарии пересаживается на беспилотники

Тестирование доставки посылок с помощью БПЛА продлится до конца июля

Почтовая служба Швейцарии начала тестирование системы доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Тесты продлятся до конца июля, однако в полном объеме программа начнет работать не ранее чем через пять лет.

Почта Швейцарии пересаживается на беспилотники

Почта Швейцарии пересаживается на беспилотники

Почтовая служба Швейцарии объявила о начале тестов по доставке посылок с помощью БПЛА. О намерении провести тестирование сообщалось еще в апреле, вчера же представители Swiss Post впервые официально представили беспилотник, который и будет в тестовом режиме доставлять грузы по стране.

Тестированием нового способа доставки грузов занимаются Swiss Post, Swiss WorldCargo (грузовое подразделение авиакомпании Swiss International Air Lines) и компания Matternet, которая занимается производством беспилотников и разработкой программного обеспечения. Для своей системы почта Швейцарии выбрала модель Matternet One: «У этого беспилотника необычайно легкая конструкция, он способен перевозить грузы весом до 1 кг на расстояние, превышающее 10 км, без подзарядки батареи»,— говорится в сообщении Swiss Post.

Пробные полеты будут проводиться до конца июля. Полноценный же запуск системы станет возможен не ранее чем через пять лет. За это время почтовая служба будет решать задачи по совершенствованию почтового беспилотника и системы, чтобы в конце концов получить разрешение регуляторов на осуществление подобным образом доставки грузов по стране. Кроме того, компании предстоит решить вопрос с жизнью батарей, которую необходимо будет увеличить для комфортного функционирования всей системы.

Сейчас же почта Швейцарии намерена использовать беспилотники прежде всего в чрезвычайных ситуациях. Например, для доставки необходимых медикаментов и прочих малых грузов в районы, оказавшиеся отрезанными от окружающего мира в случае природной катастрофы.

Напомним, что подобную систему доставки пытается запустить американский онлайн-магазин Amazon. Компания объявила о своих планах доставлять грузы клиентам в течение 30 минут с момента заказа товара на сайте еще в 2013 году. В марте текущего года Федеральное управление гражданской авиации США дало отдельное разрешение Amazon на начало тестирования системы доставки товаров при помощи беспилотников, но при этом обязало компанию соблюдать ряд требований регулятора.

http://og.ru/auto/2015/07/09/pochta-shveycarii-peresazhivaetsya-na-bespilotniki

Добавить комментарий